Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39
Политика ,  
0 

Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию

Законопроект, который позволяет запретить въезд в Россию иностранцам, подозреваемым в финансировании терроризма или отмывании доходов, будет рассмотрен депутатами в первом чтении 26 января, следует из паспорта законодательной инициативы на сайте Госдумы.

Авторами законопроекта выступили депутаты «Единой России». Они предложили внести изменения в ст. 26 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Как сказано в заключении думского комитета по развитию гражданского общества, принятом 18 января, «комитет полагает, что предлагаемые законопроектом изменения позволят усилить противодействие легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также предотвратить нарушение прав и свобод человека, интересов общества и государства».

В правительстве отказались снять запрет на въезд в Россию людей с ВИЧ
Политика
<p>Вид на Дом правительства Российской Федерации</p>

<p></p>

Депутаты рекомендуют поддержать инициативу единороссов в первом чтении. С комитетом согласились и думские юристы из правового управления нижней палаты, заметив, что «ограничение направлено на обеспечение обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сейчас в списке закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»​ указаны пять категорий проступков, из-за совершения которых гражданам других стран могут отказать во въезде на территорию страны.

В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну
Политика
Фото:Андрей Иглов / РИА Новости

Это нарушение правил пересечения границы, таможенных правил или санитарных норм; предоставление заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания, а также превышение сроков пребывания во время предыдущего визита.

Кроме того, запрет на въезд распространяется на лиц, которые в последние три года привлекались к административной ответственности в России или являются участниками неправительственной организации, которая признана нежелательной на территории страны.