Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Политика ,  
0 

Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию

Законопроект, который позволяет запретить въезд в Россию иностранцам, подозреваемым в финансировании терроризма или отмывании доходов, будет рассмотрен депутатами в первом чтении 26 января, следует из паспорта законодательной инициативы на сайте Госдумы.

Авторами законопроекта выступили депутаты «Единой России». Они предложили внести изменения в ст. 26 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Как сказано в заключении думского комитета по развитию гражданского общества, принятом 18 января, «комитет полагает, что предлагаемые законопроектом изменения позволят усилить противодействие легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также предотвратить нарушение прав и свобод человека, интересов общества и государства».

В правительстве отказались снять запрет на въезд в Россию людей с ВИЧ
Политика

Депутаты рекомендуют поддержать инициативу единороссов в первом чтении. С комитетом согласились и думские юристы из правового управления нижней палаты, заметив, что «ограничение направлено на обеспечение обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Сейчас в списке закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»​ указаны пять категорий проступков, из-за совершения которых гражданам других стран могут отказать во въезде на территорию страны.

В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну
Политика

Это нарушение правил пересечения границы, таможенных правил или санитарных норм; предоставление заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания, а также превышение сроков пребывания во время предыдущего визита.

Кроме того, запрет на въезд распространяется на лиц, которые в последние три года привлекались к административной ответственности в России или являются участниками неправительственной организации, которая признана нежелательной на территории страны.