Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Политика, 24 янв, 01:35
0
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Расследующий «российское дело» Роберт Мюллер готовит вопросы президенту США Дональду Трампу. Ранее команда Мюллера допросила главу Минюста и бывшего директора ФБР
Роберт Мюллер (Фото: Larry Downing / Reuters)

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует допросить президента США Дональда Трампа, он собирается задать ему вопросы об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми и об отставке экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также о возможном допросе Трампа сообщает Washington Post.

За последние две недели адвокаты Трампа провели несколько встреч с представителями команды Мюллера для обсуждения возможного «интервью» с Трампом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, отмечает агентство.

По данным источника Bloomberg, подготовка к «интервью» может занять несколько недель.

Ранее представители команды Мюллера допросили генерального прокурора США (главу Минюста) Джеффа Сешнса. Он отвечал на их вопросы в течение нескольких часов, сообщила газета The New York Times со ссылкой два источника, знакомых с ситуацией. То, что Сешнс был опрошен командой Мюллера, подтвердила пресс-секретарь Минюста Сара Исгур Флорес. Компанию генпрокурору на допросе составил один из адвокатов Белого дома Чак Купер.

Сешнс — первый из действующих министров кабинета Дональда Трампа, кого допросили следователи Мюллера.

По данным газеты, в прошлом году был допрошен бывший директор ФБР Джеймс Коми. Следователи спросили его о серии личных записок, которые он оставил после встреч с Трампом. В одной из таких записок Коми описал разговор с Трампом, в ходе которого президент попросил его завершить расследование ФБР против его бывшего помощника Майкла Флинна.

После того как информация о такой просьбе Трампа была разглашена публично, заместитель генпрокуратура Род Розенштейн назначил Мюллера главой расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Розенштейн попросил Мюллера изучить возможность вмешательства в правосудие со стороны Трампа.

«Для Мюллера Сешнс — ключевой свидетель двух событий, которые он расследует: возможных связей кампании Трампа с Россией и возможного вмешательства Трампа в расследование», — пишет NYT.

Трамп на вопрос журналистов о том, обеспокоен ли он допросом Сешнса, сказал: «Нет, нисколько».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.