Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Политика, 24 янв, 01:35
0
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Расследующий «российское дело» Роберт Мюллер готовит вопросы президенту США Дональду Трампу. Ранее команда Мюллера допросила главу Минюста и бывшего директора ФБР
Роберт Мюллер (Фото: Larry Downing / Reuters)

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует допросить президента США Дональда Трампа, он собирается задать ему вопросы об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми и об отставке экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также о возможном допросе Трампа сообщает Washington Post.

За последние две недели адвокаты Трампа провели несколько встреч с представителями команды Мюллера для обсуждения возможного «интервью» с Трампом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, отмечает агентство.

По данным источника Bloomberg, подготовка к «интервью» может занять несколько недель.

Ранее представители команды Мюллера допросили генерального прокурора США (главу Минюста) Джеффа Сешнса. Он отвечал на их вопросы в течение нескольких часов, сообщила газета The New York Times со ссылкой два источника, знакомых с ситуацией. То, что Сешнс был опрошен командой Мюллера, подтвердила пресс-секретарь Минюста Сара Исгур Флорес. Компанию генпрокурору на допросе составил один из адвокатов Белого дома Чак Купер.

Сешнс — первый из действующих министров кабинета Дональда Трампа, кого допросили следователи Мюллера.

По данным газеты, в прошлом году был допрошен бывший директор ФБР Джеймс Коми. Следователи спросили его о серии личных записок, которые он оставил после встреч с Трампом. В одной из таких записок Коми описал разговор с Трампом, в ходе которого президент попросил его завершить расследование ФБР против его бывшего помощника Майкла Флинна.

После того как информация о такой просьбе Трампа была разглашена публично, заместитель генпрокуратура Род Розенштейн назначил Мюллера главой расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Розенштейн попросил Мюллера изучить возможность вмешательства в правосудие со стороны Трампа.

«Для Мюллера Сешнс — ключевой свидетель двух событий, которые он расследует: возможных связей кампании Трампа с Россией и возможного вмешательства Трампа в расследование», — пишет NYT.

Трамп на вопрос журналистов о том, обеспокоен ли он допросом Сешнса, сказал: «Нет, нисколько».