Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Политика, 24 янв, 01:35
0
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Расследующий «российское дело» Роберт Мюллер готовит вопросы президенту США Дональду Трампу. Ранее команда Мюллера допросила главу Минюста и бывшего директора ФБР
Роберт Мюллер (Фото: Larry Downing / Reuters)

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует допросить президента США Дональда Трампа, он собирается задать ему вопросы об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми и об отставке экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также о возможном допросе Трампа сообщает Washington Post.

За последние две недели адвокаты Трампа провели несколько встреч с представителями команды Мюллера для обсуждения возможного «интервью» с Трампом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, отмечает агентство.

По данным источника Bloomberg, подготовка к «интервью» может занять несколько недель.

Ранее представители команды Мюллера допросили генерального прокурора США (главу Минюста) Джеффа Сешнса. Он отвечал на их вопросы в течение нескольких часов, сообщила газета The New York Times со ссылкой два источника, знакомых с ситуацией. То, что Сешнс был опрошен командой Мюллера, подтвердила пресс-секретарь Минюста Сара Исгур Флорес. Компанию генпрокурору на допросе составил один из адвокатов Белого дома Чак Купер.

Сешнс — первый из действующих министров кабинета Дональда Трампа, кого допросили следователи Мюллера.

По данным газеты, в прошлом году был допрошен бывший директор ФБР Джеймс Коми. Следователи спросили его о серии личных записок, которые он оставил после встреч с Трампом. В одной из таких записок Коми описал разговор с Трампом, в ходе которого президент попросил его завершить расследование ФБР против его бывшего помощника Майкла Флинна.

После того как информация о такой просьбе Трампа была разглашена публично, заместитель генпрокуратура Род Розенштейн назначил Мюллера главой расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Розенштейн попросил Мюллера изучить возможность вмешательства в правосудие со стороны Трампа.

«Для Мюллера Сешнс — ключевой свидетель двух событий, которые он расследует: возможных связей кампании Трампа с Россией и возможного вмешательства Трампа в расследование», — пишет NYT.

Трамп на вопрос журналистов о том, обеспокоен ли он допросом Сешнса, сказал: «Нет, нисколько».