Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Политика, 24 янв 2018, 01:35
0
Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа
Расследующий «российское дело» Роберт Мюллер готовит вопросы президенту США Дональду Трампу. Ранее команда Мюллера допросила главу Минюста и бывшего директора ФБР
Роберт Мюллер (Фото: Larry Downing / Reuters)

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует допросить президента США Дональда Трампа, он собирается задать ему вопросы об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми и об отставке экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также о возможном допросе Трампа сообщает Washington Post.

За последние две недели адвокаты Трампа провели несколько встреч с представителями команды Мюллера для обсуждения возможного «интервью» с Трампом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, отмечает агентство.

По данным источника Bloomberg, подготовка к «интервью» может занять несколько недель.

Ранее представители команды Мюллера допросили генерального прокурора США (главу Минюста) Джеффа Сешнса. Он отвечал на их вопросы в течение нескольких часов, сообщила газета The New York Times со ссылкой два источника, знакомых с ситуацией. То, что Сешнс был опрошен командой Мюллера, подтвердила пресс-секретарь Минюста Сара Исгур Флорес. Компанию генпрокурору на допросе составил один из адвокатов Белого дома Чак Купер.

Сешнс — первый из действующих министров кабинета Дональда Трампа, кого допросили следователи Мюллера.

По данным газеты, в прошлом году был допрошен бывший директор ФБР Джеймс Коми. Следователи спросили его о серии личных записок, которые он оставил после встреч с Трампом. В одной из таких записок Коми описал разговор с Трампом, в ходе которого президент попросил его завершить расследование ФБР против его бывшего помощника Майкла Флинна.

После того как информация о такой просьбе Трампа была разглашена публично, заместитель генпрокуратура Род Розенштейн назначил Мюллера главой расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Розенштейн попросил Мюллера изучить возможность вмешательства в правосудие со стороны Трампа.

«Для Мюллера Сешнс — ключевой свидетель двух событий, которые он расследует: возможных связей кампании Трампа с Россией и возможного вмешательства Трампа в расследование», — пишет NYT.

Трамп на вопрос журналистов о том, обеспокоен ли он допросом Сешнса, сказал: «Нет, нисколько».