Лента новостей
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Политика, 24 янв, 00:07
0
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи рассказал, что фильм понравился россиянам и журналистам из России, которые его видели. Он надеется, что картину все-таки удастся показать в кинотеатрах
​Армандо Иануччи (Фото: Phil McCarten / AP)

Режиссер комедии «Смерть Сталина» ​Армандо Ианнуччи прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины в России и выразил надежду на то, что в итоге фильм все-таки выйдет на экраны.

«Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — сказал он британской газете The Guardian.

Во вторник, 23 января, Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина» у дистрибьютора картины — компании «Вольгафильм». Российская премьера фильма была назначена на 25 января. Министерство объяснило запрет «выявлением при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом».​

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»
Технологии и медиа

Первое прокатное удостоверение Минкультуры выдало «Вольгафильму» 17 января. После просмотра картины юристы ведомства составили отчет, который получил министр культуры Владимир Мединский. По их мнению, в фильме есть признаки экстремизма, а также искаженные образы исторических личностей. В понедельник, 22 января, картину посмотрели сам Мединский, режиссер Никита Михалков и другие чиновники и культурные деятели. На следующий день деятели культуры обратились к Мединскому с просьбой отозвать у ленты прокатное удостоверение.

Мединский, комментируя решение своего ведомства, говорил, что отзыв прокатного удостоверения связан с вопросами морали, а не цензуры. «У нас нет цензуры, — сказал министр. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Армандо Ианнуччи — шотландский сатирик, писатель и радиоведущий, он наиболее известен как один из создателей популярного в США сериала «Вице-президент», а также политической сатиры «В петле».