Лента новостей
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Политика, 24 янв 2018, 00:07
0
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи рассказал, что фильм понравился россиянам и журналистам из России, которые его видели. Он надеется, что картину все-таки удастся показать в кинотеатрах
​Армандо Иануччи (Фото: Phil McCarten / AP)

Режиссер комедии «Смерть Сталина» ​Армандо Ианнуччи прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины в России и выразил надежду на то, что в итоге фильм все-таки выйдет на экраны.

«Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — сказал он британской газете The Guardian.

Во вторник, 23 января, Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина» у дистрибьютора картины — компании «Вольгафильм». Российская премьера фильма была назначена на 25 января. Министерство объяснило запрет «выявлением при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом».​

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»
Технологии и медиа

Первое прокатное удостоверение Минкультуры выдало «Вольгафильму» 17 января. После просмотра картины юристы ведомства составили отчет, который получил министр культуры Владимир Мединский. По их мнению, в фильме есть признаки экстремизма, а также искаженные образы исторических личностей. В понедельник, 22 января, картину посмотрели сам Мединский, режиссер Никита Михалков и другие чиновники и культурные деятели. На следующий день деятели культуры обратились к Мединскому с просьбой отозвать у ленты прокатное удостоверение.

Мединский, комментируя решение своего ведомства, говорил, что отзыв прокатного удостоверения связан с вопросами морали, а не цензуры. «У нас нет цензуры, — сказал министр. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Армандо Ианнуччи — шотландский сатирик, писатель и радиоведущий, он наиболее известен как один из создателей популярного в США сериала «Вице-президент», а также политической сатиры «В петле».