Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Политика ,  
0 

Путин назвал безобразной ситуацию с помехами малому бизнесу в России

Глава государства отметил, что к концу будущего года будет введена так называемая регуляторная гильотина, которая «должна отменить все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперед»

В России сложилась «безобразная ситуация» с бюрократическими помехами работе малого бизнеса, заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий в республике Адыгея, передает «РИА Новости»

Главе государства, в частности, посетовали на сильное ужесточение требований по пожарной безопасности, а также попросили поручить убрать излишние нормы, мешающие развитию малого предпринимательства. «Это, конечно, анекдотично выглядит, но в то же время безобразно. Поэтому такие распоряжения уже даны», — ответил Путин. Президент напомнил, что к 1 января 2021 года правительство должно создать механизм «регуляторной гильотины», которая поможет «отменить все, что не работает и что мешает двигаться вперед». 

По его словам, для выполнения задачи по устранению проблем необходима активная работа Минсельхоза и вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего сельскохозяйственную отрасль. «Десятилетиями все так складывалось, еще с советских времен. Со времен древлян, я думаю, так все и записано, до сих пор и тянется. Как раз над этим сейчас и работаем», — заключил Путин.  

Законопроект о «регуляторной гильотине», предполагающий полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований и отсечение устаревших норм, должен вступить в силу к 2021 году. Под действие «гильотины» могут попасть 33 федеральных ведомства (среди них, например, МЧС, ФАС, Роспотребнадзор). Как отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев, сегодня в России действует более 9 тыс. нормативных актов, которые устанавливают обязательные требования к бизнесу при проверках, многие из этих правил действуют со времен СССР. В сентябре глава правительства поручил принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца 2020 года.