Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Крупнейшие военные учения Сеула продлились менее часа

Армия Южной Кореи завершила крупнейшие в истории страны военные учения, которые проходили недалеко от границы с КНДР и стали, по мнению экспертов, демонстрацией мощи Пхеньяну. Как сообщает Associated Press, боевые стрельбы продлились всего 40 минут.

Маневры южнокорейской армии начались утром 23 декабря в окрестностях г.Пхочхон в 30 км от границы с КНДР и в 45 км от Сеула. В них приняли участие 800 военнослужащих, были задействованы истребители F-15 и F-16, танки К-1, боевые вертолеты Aн-1S и самоходные орудия К-9. Всего в учениях было использовано свыше 100 видов различных вооружений.

Отметим, что эти учения стали ответом Сеула на недавний обстрел армией КНДР южнокорейского острова Йонпхендо, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

В КНДР эти маневры расценили как этап подготовки к вторжению на территорию Северной Кореи. Как пишут местные СМИ, в Южной Корее "пытаются скрыть агрессивный характер этих учений".