Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

Б.Грызлов: Госдума может обсудить ратификацию договора по СНВ в пятницу

Спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов рассказал, когда нижняя палата парламента рассмотрит вопрос ратификации договора по СНВ.

По словам Б.Грызлова, Госдума может начать обсуждение ратификации нового договора по сокращению СНВ уже на этой неделе, на заседании 24 декабря 2010г. "У нас есть готовность к рассмотрению вопроса о ратификации", - отметил спикер ГД.

Депутатам Госдумы известно, что ратификационная резолюция по СНВ сената конгресса США имеет ряд условий, добавил Б.Грызлов. В настоящее время у профильных ведомств в России и парламентариев пока нет официального текста резолюции. "Опубликованного текста резолюции нет пока и в США", - заметил Б.Грызлов, предположив, что он может появиться в ближайшие часы.

Спикер нижней палаты парламента выразил уверенность в том, что депутаты могут рассмотреть вопрос о ратификации договора по СНВ именно на заседании 24 декабря. "Если условия резолюции не затрагивают текста соглашения, то мы можем ратифицировать документ уже завтра", - отметил политик.

По словам Б.Грызлова, если американцы снабдили текст документа различными оговорками и дополнениями, парламентариям придется продолжить работу над ним. Спикер не исключил и такой вариант рассмотрения вопроса о ратификации договора по СНВ, когда соответствующий законопроект может быть принят палатой сначала в первом чтении, а затем, после рассмотрения к нему поправок, - во втором и третьем.

Б.Грызлов также сообщил, что 23 декабря 2010г. Совет Госдумы вновь соберется на заседание, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу.

Напомним, подписанный президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля 2010г. договор по СНВ сенат США ратифицировал 71-м голосом против 26. Американский лидер приветствовал подтверждение российско-американского договора и отправился отдыхать на Гавайи. Отметим, что для одобрения договора достаточно было 67 из 100 голосов конгрессменов.