Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
Политика ,  
0 

Дезинформировавшего власти Японии посла уволят в январе

Правительство Японии намерено отправить в отставку посла в России Масахару Коно, дезинформировавшего власти касательно визита Дмитрия Медведева на Курилы, в январе 2011г. Об этом сообщают японские СМИ.

Решение об отставке дипломата официальный Токио принял накануне, 22 декабря. Опального посла, скорее всего, заменит представитель Японии в Чехии Синдзи Харада. Он является профессиональным русистом, который ранее возглавлял отдел России в японском МИДе.

Напомним, президент РФ Д.Медведев посетил один из островов Южных Курил в конце октября этого года. Между тем Токио считает Курилы своей территорией. До последнего момента японское посольство в Москве уверяло правительство Страны восходящего солнца, что визит главы России в этот регион маловероятен. Однако на деле все вышло наоборот.

Как утверждают в Токио, это и привело к резкой реакции Японии на данное событие. В итоге М.Коно был временно отозван из Москвы по решению главы японского МИДа Сэйдзи Маэхары, однако затем вернулся.