Лента новостей
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
Политика, 23 ноя 2017, 17:46
0
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
В зоне, где в последний раз была замечена аргентинская подводная лодка San Juan, было происшествие, «соответствующее взрыву». Субмарина перестала выходить на связь больше недели назад
Подводная лодка San Juan (Фото: Armada Argentina / Reuters)

Недалеко от места, где в последний раз была замечена пропавшая аргентинская подводная лодка, произошло событие, «соответствующее взрыву». Об этом заявил представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби, передает Quepasasalta.

Речь идет об «аномальном, неядерном, мощном и коротком событии», добавил Бальби. Подробностей он не привел.

Ранее Бальби сообщил, что в зоне поиска пропавшей субмарины была зафиксирована гидроакустическая аномалия — шумы неизвестного происхождения. Шумы были зафиксированы через четыре часа после того, как подлодка передала свое последнее сообщение, но на них обратили внимание только тогда, когда начались поиски подлодки. Аномалия была зафиксирована в 30 милях от последнего известного местонахождения подлодки.

Утром в четверг, 23 ноября, аргентинские ВМС назвали ситуацию вокруг подлодки «критической». По словам Бальби, времени на то, чтобы обнаружить моряков живыми, остается критически мало. Запасы кислорода у экипажа из 44 человек рассчитаны на неделю. В том случае если подлодка остается на дне океана, они должны подходить к концу.

О пропаже субмарины San Juan аргентинские власти сообщили 15 ноября. Ее поиски ведутся в южной Атлантике на расстоянии до 1 тыс. км от побережья страны. С тех пор удалось проверить акваторию площадью более 500 тыс. кв. км.

Более 13 стран оказывают Аргентине помощь в поисковой операции, в том числе США, Бразилия, Великобритания и Чили. В четверг Минобороны России направило в зону поиска океанографическое судно «Янтарь».