Лента новостей
Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея 
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
Политика, 23 ноя 2017, 17:46
0
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
В зоне, где в последний раз была замечена аргентинская подводная лодка San Juan, было происшествие, «соответствующее взрыву». Субмарина перестала выходить на связь больше недели назад
Подводная лодка San Juan (Фото: Armada Argentina / Reuters)

Недалеко от места, где в последний раз была замечена пропавшая аргентинская подводная лодка, произошло событие, «соответствующее взрыву». Об этом заявил представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби, передает Quepasasalta.

Речь идет об «аномальном, неядерном, мощном и коротком событии», добавил Бальби. Подробностей он не привел.

Ранее Бальби сообщил, что в зоне поиска пропавшей субмарины была зафиксирована гидроакустическая аномалия — шумы неизвестного происхождения. Шумы были зафиксированы через четыре часа после того, как подлодка передала свое последнее сообщение, но на них обратили внимание только тогда, когда начались поиски подлодки. Аномалия была зафиксирована в 30 милях от последнего известного местонахождения подлодки.

Утром в четверг, 23 ноября, аргентинские ВМС назвали ситуацию вокруг подлодки «критической». По словам Бальби, времени на то, чтобы обнаружить моряков живыми, остается критически мало. Запасы кислорода у экипажа из 44 человек рассчитаны на неделю. В том случае если подлодка остается на дне океана, они должны подходить к концу.

О пропаже субмарины San Juan аргентинские власти сообщили 15 ноября. Ее поиски ведутся в южной Атлантике на расстоянии до 1 тыс. км от побережья страны. С тех пор удалось проверить акваторию площадью более 500 тыс. кв. км.

Более 13 стран оказывают Аргентине помощь в поисковой операции, в том числе США, Бразилия, Великобритания и Чили. В четверг Минобороны России направило в зону поиска океанографическое судно «Янтарь».