Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik
Политика, 23 ноя 2017, 17:23
0
МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik
Понижение позиций RT и Sputnik в поисковой выдаче Google News будет проявлением цензуры, заявила Мария Захарова. Ранее глава головной компании поисковика сообщил, что он снизит уровень выдачи сайтов с «русской пропагандой»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Планы Google News понизить позиции телеканала RT и информационного агентства Sputnik в трансляции новостей — цензура и нарушение свободы слова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «РИА Новости».

«Искусственное ранжирование поисковой выдачи, или деранкинг — новое слово, упоминание которого, к сожалению, я чувствую, станет у нас нередкостью, — это просто прямая цензура и нарушение основополагающих принципов свободы слова», — сказала она.

О том, что специалисты Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с «русской пропагандой», заявил 21 ноября исполнительный директор головной компании сервиса Alphabet Inc. Эрик Шмидт. Он отметил, что Google не будет блокировать эти сайты.

Позже Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik, а также сообщил, что займется проработкой ответных мер.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

Представитель Google отказалась прокомментировать требование Роскомнадзора разъяснить возможные меры против Russia Today и Sputnik.

Ранее Минюст США потребовал внести в реестр иностранных агентов телеканал RT America. После этого компания T&R Productions LLC, которая занимается производством программ и вещанием RT в США, была внесена в список иностранных агентов. 17 ноября стало известно, что Минюст США также внес в список иностранных агентов компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik.

Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США
Мнение

Поправки к российскому законодательству, позволяющие признать иноагентами СМИ, финансируемые из-за границы, были приняты Госдумой 15 ноября. 22 ноября за законопроект проголосовали члены Совета Федерации.