Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
ЧМ-2018, 23 ноя 2017, 16:06
0
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018
Меры противодействия готовящейся «за океаном» атаке на чемпионат мира обсудит комиссия верхней палаты по защите госсуверенитета
Фото: Максим Змеев / Reuters

Совет Федерации получил информацию, что представители властей США готовят атаку на чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, сообщил РБК глава сенатской комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

По словам Климова, информация поступила от заслуживающих доверия источников. «Потом мы [эту информацию] перепроверяли по другим источникам, все подтверждалось», — добавил он.

В связи с этим возглавляемая Климовым комиссия намерена обсудить ответные меры на заседании 28 ноября, участие в котором, по словам сенатора, примут также представители МИДа, Минспорта и Олимпийского комитета России.

«Мы должны реагировать на подобные вещи не рефлекторно, не судорожно, не в суете. Потому что это попытка вмешательства в наши дела и попытка повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику разными способами, в том числе и через спорт. Политизация спорта — это неприятное явление, которое мы сегодня наблюдаем», — отметил Климов.

В разговоре с корреспондентом ТАСС сенатор сообщил, что ЧМ-2018 лишь одна из целей возможной атаки, речь может идти и о других спортивных состязаниях.

«У нас [есть] сведения о том, что из-за океана сегодня пытаются накрутить европейских спортивных политиков и дипломатов, чтобы они использовали спорт для дискредитации России. Неважно, футбол это или зимние виды спорта. Им важно использовать спорт как дубинку, заточенную против нашего государства и общества», — сказал Климов (цитата по ТАСС).

https://www.instagram.com/p/Bbm7pMHhG3t/?taken-by=senator_klimov

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Путин отказался возглавить сборную России по футболу
Общество

В ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, России, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.