Лента новостей
Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink
Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова
Политика, 23 ноя 2017, 14:06
0
Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова
Сенатор Керимов, которого в Ницце обвинили в неуплате налогов и отмывании денег, не останется без поддержки российских дипломатов, заявил пресс-секретарь президента. Миллиардер отпущен под залог, но должен оставаться во Франции
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Москва предприняла определенные шаги для разрешения ситуации с сенатором Сулейманом Керимовым, которого во Франции обвиняют в нарушении налогового законодательства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Он защищает сам свои интересы, естественно. Были предприняты необходимые шаги по линии наших дипломатических ведомств», — сказал Песков. Он подчеркнул, что работа в этом направлении, «безусловно», будет продолжена.

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок.

Французские правоохранительные органы предъявили ему обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов», выяснила Le Figaro. По данным издания, с Керимовым были задержаны еще четыре человека. Как сообщил изданию источник, близкий к расследованию, речь идет о тех, кого миллиардер «использовал», а также «кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».​

В четверг судебные власти Франции согласились отпустить российского сенатора из участка под залог в €5 млн. Он должен отдать французским властям свой паспорт и оставаться на территории департамента Приморские Альпы.

Принимать ли во внимание дипломатический иммунитет сенатора, должен определить французский суд, заявила официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань. Во французском МИДе уверены, что дипломатический иммунитет Керимова не работает при предъявленных ему обвинениях.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже обещал, что Москва приложит все усилия для защиты российского гражданина. По его словам, основная работа по этому направлению ведется через МИД.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным». Она посетовала, что Керимова «никто не объявлял в розыск, не предъявлял никаких претензий, юридических или иных — и сразу задержание». «Своевременно и консульская наша служба по линии МИДа, и Генпрокуратура начали взаимодействовать с соответствующими структурами Франции, идет очень интенсивный диалог», — сообщила спикер Совфеда РБК.

Сулейман Керимов

Сулейману Керимову 51 год. Он родился в Дербенте, Республика Дагестан. Окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета. Начал работать в 1989 году на махачкалинском заводе «Эльтав» в должности экономиста. В 1995 году переехал в Москву, где в течение двух лет был заместителем генерального директора компании «Союз-Финанс». Затем начал работу в АКБ «Международный финансовый клуб», откуда ушел в связи с избранием депутатом Госдумы.

Керимов был депутатом Госдумы третьего и четвертого созывов от ЛДПР и «Единой России». Занимал должности заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, а также председателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

В 2007 году учредил фонд Suleyman Kerimov Foundation, основной целью которого стали поддержка и финансирование деятельности, «направленной на улучшение жизни молодежи в России и мире».

С 2008 года — член Совета Федерации от Дагестана. В сентябре 2016 года был переизбран, срок полномочий истекает в сентябре 2021 года.

В марте 2017 года награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». Семья Керимовых владеет также крупнейшей золотодобывающей компанией в России «Полюс» и международным аэропортом Махачкалы.

По версии журнала Forbes в 2017 году Керимов занял 21-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $6,3 млрд. В мировом рейтинге богатейших людей Forbes он занимает 222-е место с состоянием $7,4 млрд (на 21 ноября).