Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова
Политика, 23 ноя 2017, 14:06
0
Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова
Сенатор Керимов, которого в Ницце обвинили в неуплате налогов и отмывании денег, не останется без поддержки российских дипломатов, заявил пресс-секретарь президента. Миллиардер отпущен под залог, но должен оставаться во Франции
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Москва предприняла определенные шаги для разрешения ситуации с сенатором Сулейманом Керимовым, которого во Франции обвиняют в нарушении налогового законодательства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Он защищает сам свои интересы, естественно. Были предприняты необходимые шаги по линии наших дипломатических ведомств», — сказал Песков. Он подчеркнул, что работа в этом направлении, «безусловно», будет продолжена.

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок.

Французские правоохранительные органы предъявили ему обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов», выяснила Le Figaro. По данным издания, с Керимовым были задержаны еще четыре человека. Как сообщил изданию источник, близкий к расследованию, речь идет о тех, кого миллиардер «использовал», а также «кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».​

В четверг судебные власти Франции согласились отпустить российского сенатора из участка под залог в €5 млн. Он должен отдать французским властям свой паспорт и оставаться на территории департамента Приморские Альпы.

Принимать ли во внимание дипломатический иммунитет сенатора, должен определить французский суд, заявила официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань. Во французском МИДе уверены, что дипломатический иммунитет Керимова не работает при предъявленных ему обвинениях.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже обещал, что Москва приложит все усилия для защиты российского гражданина. По его словам, основная работа по этому направлению ведется через МИД.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным». Она посетовала, что Керимова «никто не объявлял в розыск, не предъявлял никаких претензий, юридических или иных — и сразу задержание». «Своевременно и консульская наша служба по линии МИДа, и Генпрокуратура начали взаимодействовать с соответствующими структурами Франции, идет очень интенсивный диалог», — сообщила спикер Совфеда РБК.

Сулейман Керимов

Сулейману Керимову 51 год. Он родился в Дербенте, Республика Дагестан. Окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета. Начал работать в 1989 году на махачкалинском заводе «Эльтав» в должности экономиста. В 1995 году переехал в Москву, где в течение двух лет был заместителем генерального директора компании «Союз-Финанс». Затем начал работу в АКБ «Международный финансовый клуб», откуда ушел в связи с избранием депутатом Госдумы.

Керимов был депутатом Госдумы третьего и четвертого созывов от ЛДПР и «Единой России». Занимал должности заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, а также председателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

В 2007 году учредил фонд Suleyman Kerimov Foundation, основной целью которого стали поддержка и финансирование деятельности, «направленной на улучшение жизни молодежи в России и мире».

С 2008 года — член Совета Федерации от Дагестана. В сентябре 2016 года был переизбран, срок полномочий истекает в сентябре 2021 года.

В марте 2017 года награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». Семья Керимовых владеет также крупнейшей золотодобывающей компанией в России «Полюс» и международным аэропортом Махачкалы.

По версии журнала Forbes в 2017 году Керимов занял 21-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $6,3 млрд. В мировом рейтинге богатейших людей Forbes он занимает 222-е место с состоянием $7,4 млрд (на 21 ноября).