Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
Политика, 23 ноя 2017, 13:32
0
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
«Если можно, это не для меня», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос о возможном назначении главой правительства страны
Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС )

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует и дальше заниматься своей «мужской серьезной работой, на которой можно реализовать интересные проекты», и не думает о повышении. Об этом сам градоначальник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я работал в АП [администрации президента], я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая, неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал мэр.

Собянин назвал «колоссальную сумму» расходов на реновацию в Москве
Общество

Комментируя слухи о его возможном назначении премьер-министром, Собянин сказал, что не намерен претендовать на этот пост.

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве», — сказал мэр, пояснив, что не мыслит «карьеристскими категориями относительно повышения или понижения».

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Об отсутствии желания менять нынешнюю работу на кресло главы правительства Собянин в октябре 2017 года сообщил в интервью «Ведомостям».

«Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи, значит этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет», — сказал тогда столичный градоначальник.

ФАС нашла в закупках по программе «Моя улица» нарушения на 4 млрд руб.
Общество

22 ноября о своем нежелании занимать посты в федеральных органах власти заявили также бывший глава Минэкономразвития Герман Греф и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. У первого, по его словам, никаких политических амбиций нет вообще («они все остались в прошлом»), а второй уверяет, что не намерен покидать Чечню.

Правительство определило размеры бюджетной помощи Крыму и Чечне
Экономика

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». — И вообще, мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями».