Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
Политика, 23 ноя 2017, 13:32
0
Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера
«Если можно, это не для меня», — сказал мэр Москвы, отвечая на вопрос о возможном назначении главой правительства страны
Сергей Собянин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС )

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует и дальше заниматься своей «мужской серьезной работой, на которой можно реализовать интересные проекты», и не думает о повышении. Об этом сам градоначальник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я работал в АП [администрации президента], я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая, неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал мэр.

Собянин назвал «колоссальную сумму» расходов на реновацию в Москве
Общество

Комментируя слухи о его возможном назначении премьер-министром, Собянин сказал, что не намерен претендовать на этот пост.

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве», — сказал мэр, пояснив, что не мыслит «карьеристскими категориями относительно повышения или понижения».

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Об отсутствии желания менять нынешнюю работу на кресло главы правительства Собянин в октябре 2017 года сообщил в интервью «Ведомостям».

«Вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи, значит этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет», — сказал тогда столичный градоначальник.

ФАС нашла в закупках по программе «Моя улица» нарушения на 4 млрд руб.
Общество

22 ноября о своем нежелании занимать посты в федеральных органах власти заявили также бывший глава Минэкономразвития Герман Греф и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. У первого, по его словам, никаких политических амбиций нет вообще («они все остались в прошлом»), а второй уверяет, что не намерен покидать Чечню.

Правительство определило размеры бюджетной помощи Крыму и Чечне
Экономика

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». — И вообще, мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями».