Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы
Политика, 23 ноя, 05:56
0
WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы
В Вашингтоне задумались о том, чтобы сохранить свой контингент в Сирии и после победы над боевиками ИГ. Таким образом американцы рассчитывают не допустить полной победы Башара Асада и союзного ему Ирана
Фото: Issei Kato / Reuters

Как сообщает газета Washington Post, в Вашингтоне задумались над тем, чтобы оставить свою группировку в Сирии после окончательной победы над «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Как рассказал собеседник издания, одной из причин является опасение, что экстремисты могут взять реванш.

По его словам, быстрое распространение влияния ИГ объяснялось в том числе и вакуумом власти, который образовался в результате гражданской войны в Сирии. «Этот вакуум может быть вновь заполнен воинственными группировками в том случае, если политическое решение не будет найдено», — заявил он.

Вторая причина, которую назвали собеседники издания, заключается в том, что уход американцев из Сирии может привести к тому, что Башар Асад займет все территории, контролируемые его противниками. Его успех будет означать и победу Ирана, который поддерживает сирийского президента, а это не устраивает Вашингтон.

Издание указывает, что официально в Сирии находятся 503 американских советника, которые занимаются обучением вооруженных отрядов курдов на севере страны. Однако, как отмечает Washington Post, на самом деле эта цифра может быть значительно больше и включать обслуживающий персонал аэродромов, артиллеристов, занимающихся обеспечением военной операции коалиции.

По словам политолога Николаса Гераса, слова которого приводит издание, у США нет основного плана, как сохранить свои позиции в Сирии, но и уходить американцы не торопятся. В этом случае целью может стать не борьба с терроризмом, а противодействие влиянию Ирана, считает он.