Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
США решили сохранить войска в Польше и Прибалтике в 2015 году
Политика, 23 ноя 2014, 22:03
0
США решили сохранить войска в Польше и Прибалтике в 2015 году
Войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес
Американские десантники на авиабазе в Польше (Фото: Global Look Press)

Ходжес заявил, что воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы «сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников», передает Reuters.

Контингент из нескольких сотен солдат армии США был направлен в Польшу и страны Балтии весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Это было сделано для того, чтобы заверить восточноевропейских союзников в том, что НАТО предоставит им опасность в случае угрозы со стороны России. Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут на территории Польши и прибалтийских государств до конца 2014 года.

После обострения украинского кризиса страны Балтии указывают своим союзникам по НАТО на угрозу, которая, по их мнению, исходит от России. В конце октября глава Минобороны Эстонии Свен Миксер обвинял Россию в возвращении к состоянию холодной войны и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Военное ведомство Латвии регулярно сообщает о российских военных самолетах и подлодках вблизи латвийских границ. Президент Литвы Даля Грибаускайте дважды назвала Россию «террористическим государством». 

В начале ноября НАТО провело штабные учения, на которых была отработана оборона Эстонии от «большого враждебного государства». В Минобороны России охарактеризовали эти учения как «антироссийские».