Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
В.Ющенко решил изменить Конституцию Украины
Если в течение 100 дней Украина не получит новую Конституцию, полномочия Верховной рады Украины будут прекращены. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в ходе презентации своей предвыборной программы в эфире национального телевидения.

"Мы внедрим прозрачный рынок земли, государство увеличит объемы бюджетной поддержки села, Украина станет мощной транзитной страной и создаст гарантии своей энергетической безопасности. Кроме того, будет осуществлена модернизация газотранспортной системы Украины", - цитирует слова В.Ющенко "РБК-Украина".

В числе прочих предвыборных обещаний президента - создание мощной, профессиональной армии на контрактной основе, глубокая судебная реформа, пресечение "милицейского своеволия", активная борьба с коррупцией, а также введение специального налога на роскошь, поскольку "богатые должны платить в бюджет больше бедных".

В.Ющенко подчеркнул, что если в течение 100 дней Украина не получит новую Конституцию, Верховная рада будет распущена, а внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом по принятию Конституции.

"Предлагаю конкретные дела и способ действия, как каждому реализовать себя и как стать единой украинской нацией", - подытожил украинский президент.

Заметим, что менять Конституцию Украины В.Ющенко намерен после переизбрания на пост главы государства. Выборы на Украине пройдут в середине января 2010г. Однако именно у В.Ющенко самый низкий рейтинг среди кандидатов на пост президента.