Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30
Политика ,  
0 
Польша сорвала переговоры по соглашению между РФ и ЕС
Европейский союз (ЕС) не смог убедить Польшу отказаться от вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией, сообщает (с) Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Из-за вето на саммите Россия - ЕС не будет обсуждаться новое российско-европейское рамочное соглашение. Об этом сегодня в Брюсселе сообщили официальные представители Финляндии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе.

Варшава блокирует переговоры из-за торгового спора с Москвой вокруг поставок польского мяса в РФ. Ранее сегодня председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл (Дуррау) Баррозу призвал страны-участницы ЕС потребовать от России на предстоящем саммите снять запрет на импорт польского мяса.

Польша, напомним, настаивает на необходимости снятия запрета на импорт своей сельхозпродукции в РФ для отмены вето на начало переговоров о новом соглашении между ЕС и Россией. Однако российские власти заняли жесткую позицию по отношению поставок мясной продукции из Польши: исправление сложившейся ситуации зависит лишь от польской стороны.

Известно также, что, помимо нарушений санитарных правил поставок, через территорию Польши в Россию ввозилось контрабандное мясо, причем пограничный контроль проходился по фальшивым сертификатам.

Добавим, что ситуация между двумя государствами в данный момент настолько обострилась, что руководители Польши отказались ехать на саммит Россия – ЕС, который завтра открывается в Хельсинки.