Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
Политика ,  
0 
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Как отметил автор поручения, депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев, у России с Грузией заключено 91 соглашение в различных сферах, из них 35 документов подлежат ратификации. Среди этих документов соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, о торговом судоходстве и другие.

"Я предлагаю внимательно посмотреть на содержание этих соглашений и с учетом решения, которое примут грузинские парламентарии, принять решение о выходе России из этих документов с последующей денонсацией в ближайшее время", - сказал депутат.

Однако спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков. "Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Н.Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

Между тем грузинская сторона продолжает идти на обострение отношений. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", сегодня в Грузии трое российских военных были приговорены к трем месяцам предварительного заключения за незаконное пересечение грузинской границы.

Представитель командования группы Российских войск в Закавказье заявил, что этот приговор будет опротестован. По его словам, серьезных нарушений не было, военные выполняли служебное задание по перевозке вещей. Российские военные утверждают, что передали грузинской стороне документы, подтверждающие законность перевозки груза.

Напомним, что 22 ноября 2005 года парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.