Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Политика, 23 ноя 2005, 17:17
0
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Как отметил автор поручения, депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев, у России с Грузией заключено 91 соглашение в различных сферах, из них 35 документов подлежат ратификации. Среди этих документов соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, о торговом судоходстве и другие.

"Я предлагаю внимательно посмотреть на содержание этих соглашений и с учетом решения, которое примут грузинские парламентарии, принять решение о выходе России из этих документов с последующей денонсацией в ближайшее время", - сказал депутат.

Однако спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков. "Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Н.Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

Между тем грузинская сторона продолжает идти на обострение отношений. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", сегодня в Грузии трое российских военных были приговорены к трем месяцам предварительного заключения за незаконное пересечение грузинской границы.

Представитель командования группы Российских войск в Закавказье заявил, что этот приговор будет опротестован. По его словам, серьезных нарушений не было, военные выполняли служебное задание по перевозке вещей. Российские военные утверждают, что передали грузинской стороне документы, подтверждающие законность перевозки груза.

Напомним, что 22 ноября 2005 года парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.