Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Политика, 23 ноя 2005, 17:17
0
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Как отметил автор поручения, депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев, у России с Грузией заключено 91 соглашение в различных сферах, из них 35 документов подлежат ратификации. Среди этих документов соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, о торговом судоходстве и другие.

"Я предлагаю внимательно посмотреть на содержание этих соглашений и с учетом решения, которое примут грузинские парламентарии, принять решение о выходе России из этих документов с последующей денонсацией в ближайшее время", - сказал депутат.

Однако спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков. "Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Н.Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

Между тем грузинская сторона продолжает идти на обострение отношений. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", сегодня в Грузии трое российских военных были приговорены к трем месяцам предварительного заключения за незаконное пересечение грузинской границы.

Представитель командования группы Российских войск в Закавказье заявил, что этот приговор будет опротестован. По его словам, серьезных нарушений не было, военные выполняли служебное задание по перевозке вещей. Российские военные утверждают, что передали грузинской стороне документы, подтверждающие законность перевозки груза.

Напомним, что 22 ноября 2005 года парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.