Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Политика, 23 ноя 2005, 17:17
0
РФ может расторгнуть с Грузией все соглашения
Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Государственная дума намерена рассмотреть вопрос о расторжении российско-грузинских соглашений в случае выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. Соответствующее протокольное поручение ряда думских комитетов поддержали в среду парламентарии.

Как отметил автор поручения, депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев, у России с Грузией заключено 91 соглашение в различных сферах, из них 35 документов подлежат ратификации. Среди этих документов соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, о торговом судоходстве и другие.

"Я предлагаю внимательно посмотреть на содержание этих соглашений и с учетом решения, которое примут грузинские парламентарии, принять решение о выходе России из этих документов с последующей денонсацией в ближайшее время", - сказал депутат.

Однако спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков. "Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Н.Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

Между тем грузинская сторона продолжает идти на обострение отношений. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", сегодня в Грузии трое российских военных были приговорены к трем месяцам предварительного заключения за незаконное пересечение грузинской границы.

Представитель командования группы Российских войск в Закавказье заявил, что этот приговор будет опротестован. По его словам, серьезных нарушений не было, военные выполняли служебное задание по перевозке вещей. Российские военные утверждают, что передали грузинской стороне документы, подтверждающие законность перевозки груза.

Напомним, что 22 ноября 2005 года парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.