Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43
Политика ,  
0 
Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства
За этот срок глава центристского блока «Кахоль-Лаван» и экс-начальник Генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц должен будет сформировать новую коалицию. Если этого не произойдет, в стране могут пройти новые выборы
Бенни Ганц и Реувен Ривлин (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Председатель центристского блока партий «Кахоль-Лаван» и экс-начальник Генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц получил мандат от президента страны Реувена Ривлина, который дает ему возможность за 28 дней сформировать правительственную коалицию. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За 28 дней Ганц должен будет сформировать коалицию, опирающуюся на парламентское большинство. Если ему не удастся собрать новое правительство, кнессет (парламент страны) сможет в течение 21 дня предложить кандидата на пост премьера. Если и кнессет не определится, Израиль объявит о проведении новых выборов, которые состоятся, предположительно, в марте 2020 года.

В понедельник, 21 октября, премьер-министр и лидер правящей израильской партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху объявил, что ему не удалось после почти четырех недель сформировать новую коалицию, которая сможет получить большинство в кнессете. Он также заявил, что намерен вернуть обратно мандат, предоставленный ему Ривлином.

Как передает Haaretz, партия бывшего министра обороны Израиля Авигдора Либермана «Исраэль Бейтейну» («Наш дом Израиль») заявила, что не будет рекомендовать какого-либо кандидата для формирования правительства. Таким образом, партия подтвердила свою позицию, согласно которой она будет поддерживать «правительство национального единства».

17 сентября в Израиле прошли первые в истории страны досрочные выборы в парламент. Как следовало из итогов голосования, партия Нетаньяху «Ликуд» уступила блоку «Кахоль-Лаван» Бенни Ганца: «Ликуд» получила 31 место из 120, а «Кахоль-Лаван» — 33. Вместе с союзниками по правому блоку Нетаньяху получил 55 мест, левоцентристский блок Ганца — 56. В конце сентября президент Израиля Реувен Ривлин выбрал Нетаньяху в качестве кандидата, который должен сформировать новое правительство.