Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36
Политика ,  
0 
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР
Ракетоносцы Ту-160 совершили полет в ЮАР с целью повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их сопровождали южно-африканские истребители Saab JAS 39 Gripen
Ракетоносец Ту-160 (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые прибыли в Южно-Африканскую Республику (ЮАР). Они сели на военно-воздушной базе Вотерклуф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Самолеты летели над Каспийским и Аравийским морями, а также над Индийским океаном. Бомбардировщикам потребовалось 13 часов на то, чтобы долететь до точки назначения. Во время полета экипажи самолетов Ту-160 выполнили дозаправку в воздухе, уточнили в ведомстве. Ракетоносцы Ту-160 также сопровождали истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС ЮАР.

Ранее стало известно, что Минобороны отправит российскую авиагруппу в составе двух стратегических бомбардировщика ВКС Ту-160 с целью отработки «боевой выучки летного состава двух стран». «Отношения между военнослужащими двух стран строятся не на политике борьбы, а скорее на укреплении взаимовыгодных партнерских отношений, основанных на общих интересах», — говорится в заявлении Южно-Африканских национальных сил обороны, опубликованном в Facebook. Российские бомбардировщики Ту-160 прибыли в ЮАР в рамках соглашения между министерствами обороны стран от 14 июня 1995 года.

Прибытие бомбардировщиков в ЮАР совпало с проведением на этой неделе саммита «Россия — Африка», сопредседателями которого выступают российский лидер Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Ранее в интервью ТАСС Путин заявил, что Россия намерена тесно взаимодействовать со странами Африканского континента в борьбе с террористами.