Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7
По данным Reuters, свой пост покидает советник Дональда Трампа по вопросам внешней торговли и саммиту G7 Келли Энн Шоу
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Советник президента США по вопросам внешней торговли и саммиту G7 (пройдет в США) Келли Энн Шоу покидает Белый дом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

О причинах ухода Шоу из команды Трампа не сообщается. Агентство уточняет, что Шоу была также частью команды, консультировавшей президента во время торговых переговоров с Китаем. Источник агентства уточнил, что Шоу покинет свой пост в пятницу.

«Мне показалось, что пришло время для меня», — сказала Шоу Reuters. Она отметила, что проработала в федеральном правительстве десять лет, в то время как собиралась остаться только на три. «Я готова к своему следующему, новому приключению», — добавила она.

Тем временем подготовка предстоящего саммита G7, который в 2020 году пройдет в США, сталкивается с определенным сопротивлением со стороны демократов. Ранее администрация Трампа объявила, что планирует проводить саммит G7 на гольф-курорте президента Trump National Doral Miami. Однако подобные планы вызвали недовольство со стороны демократов. Позднее Трамп объявил, что отказывается от идеи проводить саммит в своем гольф-клубе ввиду «иррациональной враждебности» некоторых СМИ и представителей Демократической партии.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

При этом в Белом доме утверждали, что проведение саммита в гольф-клубе Трампа обошлось бы дешевле и американским налогоплательщикам, и иностранным гостям. Так, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни ранее говорил, что президент «не будет получать прибыль» и что Doral обойдется намного дешевле, чем альтернативные площадки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК