Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа
Путин ранее предложил провести встречу с Трампом в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Там, как заявил теперь Юрий Ушаков, состоятся полноценные переговоры глав государств
Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи в Хельсинки 16 июля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о достижении российской и американской сторонами договоренности о проведении в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, «нормальной двусторонней встречи» глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, передает ТАСС.

Договоренность была достигнута во время переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с «представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды», заявил Ушаков.

В настоящий момент стороны, по его словам, планируют, что переговоры президенты проведут после завершения торжественных мероприятий 11 ноября. «[Если все будет согласовано,] это будет нормальная двусторонняя встреча», — подчеркнул помощник российского лидера, заметив, что она будет серьезно готовиться. На переговорах в Париже, как указал Ушаков, будут присутствовать в том числе и члены делегаций, которые поедут во Францию на мероприятие.

«Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и [с] той стороны, и с нашей», — заверил помощник президента.

Ранее провести двустороннюю встречу с Трампом в Париже в ходе переговоров с Болтоном в Кремле предложил Путин. «Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже», — отмечал он. Помощник Трампа в ответ на это заявил, что американскому лидеру «будет очень приятно встретиться» с Путиным.

Переговоры Путина и Болтона состоялись в Москве 23 октября. С российской стороны участие в них также приняли Юрий Ушаков, глава МИД России Сергей Лавров и секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. Встреча прошла на фоне объявления Вашингтоном о решении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Подобную инициативу президент США ранее объяснял нарушением Москвой этого соглашения. В России в свою очередь эти обвинения неоднократно отвергали.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

В последний раз Путин и Трамп встречались на двустороннем саммите в Хельсинки 16 июля. Во время общения главы государств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, поговорили о ядерной сделке с Ираном, затронули вопросы о транзите газа, а также коснулись обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы​. Президент России, комментируя затем состоявшиеся переговоры, назвал их «очень содержательными». Трамп назвал встречу «хорошим стартом».