Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Политика ,  
0 
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа
Путин ранее предложил провести встречу с Трампом в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Там, как заявил теперь Юрий Ушаков, состоятся полноценные переговоры глав государств
Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи в Хельсинки 16 июля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о достижении российской и американской сторонами договоренности о проведении в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, «нормальной двусторонней встречи» глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, передает ТАСС.

Договоренность была достигнута во время переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с «представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды», заявил Ушаков.

В настоящий момент стороны, по его словам, планируют, что переговоры президенты проведут после завершения торжественных мероприятий 11 ноября. «[Если все будет согласовано,] это будет нормальная двусторонняя встреча», — подчеркнул помощник российского лидера, заметив, что она будет серьезно готовиться. На переговорах в Париже, как указал Ушаков, будут присутствовать в том числе и члены делегаций, которые поедут во Францию на мероприятие.

«Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и [с] той стороны, и с нашей», — заверил помощник президента.

Ранее провести двустороннюю встречу с Трампом в Париже в ходе переговоров с Болтоном в Кремле предложил Путин. «Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже», — отмечал он. Помощник Трампа в ответ на это заявил, что американскому лидеру «будет очень приятно встретиться» с Путиным.

Переговоры Путина и Болтона состоялись в Москве 23 октября. С российской стороны участие в них также приняли Юрий Ушаков, глава МИД России Сергей Лавров и секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. Встреча прошла на фоне объявления Вашингтоном о решении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Подобную инициативу президент США ранее объяснял нарушением Москвой этого соглашения. В России в свою очередь эти обвинения неоднократно отвергали.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

В последний раз Путин и Трамп встречались на двустороннем саммите в Хельсинки 16 июля. Во время общения главы государств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, поговорили о ядерной сделке с Ираном, затронули вопросы о транзите газа, а также коснулись обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы​. Президент России, комментируя затем состоявшиеся переговоры, назвал их «очень содержательными». Трамп назвал встречу «хорошим стартом».