Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа
Политика, 23 окт, 20:06
0
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа
Путин ранее предложил провести встречу с Трампом в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Там, как заявил теперь Юрий Ушаков, состоятся полноценные переговоры глав государств
Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи в Хельсинки 16 июля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о достижении российской и американской сторонами договоренности о проведении в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, «нормальной двусторонней встречи» глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, передает ТАСС.

Договоренность была достигнута во время переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с «представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды», заявил Ушаков.

В настоящий момент стороны, по его словам, планируют, что переговоры президенты проведут после завершения торжественных мероприятий 11 ноября. «[Если все будет согласовано,] это будет нормальная двусторонняя встреча», — подчеркнул помощник российского лидера, заметив, что она будет серьезно готовиться. На переговорах в Париже, как указал Ушаков, будут присутствовать в том числе и члены делегаций, которые поедут во Францию на мероприятие.

«Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и [с] той стороны, и с нашей», — заверил помощник президента.

Ранее провести двустороннюю встречу с Трампом в Париже в ходе переговоров с Болтоном в Кремле предложил Путин. «Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже», — отмечал он. Помощник Трампа в ответ на это заявил, что американскому лидеру «будет очень приятно встретиться» с Путиным.

Переговоры Путина и Болтона состоялись в Москве 23 октября. С российской стороны участие в них также приняли Юрий Ушаков, глава МИД России Сергей Лавров и секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. Встреча прошла на фоне объявления Вашингтоном о решении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Подобную инициативу президент США ранее объяснял нарушением Москвой этого соглашения. В России в свою очередь эти обвинения неоднократно отвергали.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

В последний раз Путин и Трамп встречались на двустороннем саммите в Хельсинки 16 июля. Во время общения главы государств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, поговорили о ядерной сделке с Ираном, затронули вопросы о транзите газа, а также коснулись обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы​. Президент России, комментируя затем состоявшиеся переговоры, назвал их «очень содержательными». Трамп назвал встречу «хорошим стартом».