Лента новостей
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество
Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России
Политика, 23 окт, 19:26
0
Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России
Экологические проблемы сейчас используются для вмешательства во внутренние дела России, заявил зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. Он призвал отличать реальные проблемы защиты природы от спекуляций
Андрей Климов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Некоторые страны и экологические организации, поднимая и решая проблемы защиты окружающей среды, пытаются вмешиваться во внутренние дела России. Об этом в ходе заседания круглого стола в Совете Федерации заявил заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов, сообщили РБК в пресс-службе верхней палаты парламента.

По его словам, Россия активно борется с негативными изменениями климата и находится по этому показателю в первых рядах мирового рейтинга.

«За последние 25 лет мы максимально снизили разного рода вредные выбросы в атмосферу и воду, стараемся брать под контроль и другие отходы производства», — сказал Климов.

В WWF оценили возможность климатической катастрофы в Баренцевом море
Общество

Тем не менее, продолжил он, действия некоторых зарубежных стран, которые применяют по отношению к России санкции, мешают продвигать в стране «зеленые» технологии. Парламентарий отметил, что из-за санкций российским компаниям становится труднее заниматься природоохранной деятельностью, в результате чего наносится урон всей планете.

Заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт добавила, что чувствительное отношение людей к экологической тематике некоторые используют для решения других проблем.

​«Причем чем выше накал дискуссий в обществе, тем больше соблазн повернуть его для достижения других целей, — рассказала она. — Все чаще тема экологии звучит и на внешнем контуре. Это и противостояние проекту «Северный поток-2», обвинения в экологической катастрофе в Крыму, распространение заведомо ложной информации о событиях, происходящих в России».

Гехт заключила, что природоохранная деятельность не должна превращаться в средство недобросовестной конкуренции и борьбы с идейными оппонентами.

Эксперты при правительстве назвали невыполнимым нацпроект по экологии
Бизнес

Улучшение экологической обстановки в стране заложено в одноименном нацпроекте, который реализуется в рамках майского указа президента Владимира Путина на период до 2024 года. В проекте 11 направлений, среди которых такие, как «Чистая вода», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение лесов» и другие. Расходы на реализацию всего проекта оценивают в 4 трлн руб. Экспертный совет при правительстве считает, что за эти деньги и за указанные сроки реализовать все мероприятия будет нереально.