Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину
Политика, 23 окт 2018, 15:25
0
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину
Глава правительства пообещал в ближайшее время представить список новых санкций против Киева, ввести которые поручил накануне президент Владимир Путин
Дмитрий Медведев  (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Под новые санкции, вводимые в отношении Украины, подпадут сотни человек, которые «причиняли вред» интересам России, в том числе представители бизнеса и другие «известные персоны», заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в рамках санкций, список которых будет составлен в ближайшее время, планируется заморозить активы этих лиц (в том числе и подконтрольных им компаний) и запретить вывод принадлежащих им средств.

«​Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер заверил, что большинства рядовых украинцев ограничения не коснутся.

Путин поручил ввести новые санкции против Украины
Политика

Медведев отметил также, что в рамках новых санкций планируется дополнительно ограничить ввоз в Россию производимых на Украине товаров (в настоящее время в отношении Украины уже введено продовольственное эмбарго).

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в РФ», — сказал Медведев.

По данным Государственной службы статистики Украины, за январь—август 2018 года в Россию было отправлено товаров на общую сумму около $2,45 млрд (на 6,5% меньше, чем за январь—август 2017 года).

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины, поручив правительству решить, какие именно санкции и в отношении кого должны быть введены.

Действующее законодательство разрешает правительству по поручению главы государства в ответ на «недружественные действия» других стран ограничивать ввоз в Россию тех или иных товаров, произведенных в таких странах, и вывоз в них товаров российского производства, а также ввод других запретов и ограничений​.

В середине июля 2018 года Путин продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины ряда продовольственных товаров. Ранее президент продлил до 1 января 2019 года запрет на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию — он возможен только через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.​