Лента новостей
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину
Политика, 23 окт, 15:25
0
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину
Глава правительства пообещал в ближайшее время представить список новых санкций против Киева, ввести которые поручил накануне президент Владимир Путин
Дмитрий Медведев  (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Под новые санкции, вводимые в отношении Украины, подпадут сотни человек, которые «причиняли вред» интересам России, в том числе представители бизнеса и другие «известные персоны», заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в рамках санкций, список которых будет составлен в ближайшее время, планируется заморозить активы этих лиц (в том числе и подконтрольных им компаний) и запретить вывод принадлежащих им средств.

«​Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер заверил, что большинства рядовых украинцев ограничения не коснутся.

Путин поручил ввести новые санкции против Украины
Политика

Медведев отметил также, что в рамках новых санкций планируется дополнительно ограничить ввоз в Россию производимых на Украине товаров (в настоящее время в отношении Украины уже введено продовольственное эмбарго).

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в РФ», — сказал Медведев.

По данным Государственной службы статистики Украины, за январь—август 2018 года в Россию было отправлено товаров на общую сумму около $2,45 млрд (на 6,5% меньше, чем за январь—август 2017 года).

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины, поручив правительству решить, какие именно санкции и в отношении кого должны быть введены.

Действующее законодательство разрешает правительству по поручению главы государства в ответ на «недружественные действия» других стран ограничивать ввоз в Россию тех или иных товаров, произведенных в таких странах, и вывоз в них товаров российского производства, а также ввод других запретов и ограничений​.

В середине июля 2018 года Путин продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины ряда продовольственных товаров. Ранее президент продлил до 1 января 2019 года запрет на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию — он возможен только через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.​