Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать
Политика, 23 окт 2018, 01:54
0
В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать
Михаила Федотова не удовлетворил ответ правозащитной организации в США на предложение о сотрудничестве. «В переводе на русский язык звучит как «шли бы вы отсюда, господа». Нехороший ответ», — оценил он письмо коллег
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов оценил ответ американских правозащитников на предложение о сотрудничестве как «нехороший» и грубый. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я написал председателю комиссии Кэтрин Ламон письмо с предложением сотрудничать: мы будем помогать решать проблемы с американскими гражданами в России. У них ведь бывают проблемы, так что давайте помогать. Сидит он где-то в СИЗО в Бутырке, давайте мы навестим его, спросим, хорошо ли с кормлением, с медициной, может, ему что-то нужно. А в свою очередь, посмотрите — у вас Марина Бутина. Зайдите к ней», — рассказал глава СПЧ.

Однако в США Федотову ответили отказом. По его словам, свое несогласие сотрудничать американские правозащитники объяснили тем, что не работают с правительственными организациями. Еще одной претензией к российскому СПЧ стало «отсутствие компетенций за рубежом».

«Меня их ответ не удовлетворил, но я не собираюсь обжаловать его президенту Трампу», — прокомментировал в шутку ответ американской комиссии Федотов.

Письмо в адрес Ламон, как сообщалось на сайте СПЧ, было отправлено 30 июля, ответ был получен 21 сентября. СПЧ опубликовал на своем сайте полный текст отправленного письма и полученного ответа. В послании к американской комиссии Федотов обращал особое внимание на судьбу Марии Бутиной, обвиненной в «осуществлении деятельности иностранного агента без уведомления властей США». Эти обвинения он называет «сомнительными».

В ответе из США Ламон указала Федотову, что комиссия не имеет полномочий для сотрудничества с СПЧ. «Я передала ваше письмо в службу рассмотрения жалоб, которая поможет вам связаться с соответствующим ведомством для получения информации о процессе направления претензий. Хотелось бы отметить, что комиссия не занимается обеспечением поддержки заявителям или лицам, относительно которых направлена жалоба. Кроме того, комиссия не имеет правоприменительных полномочий», — написала в ответе председатель.