Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать
Политика, 23 окт, 01:54
0
В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать
Михаила Федотова не удовлетворил ответ правозащитной организации в США на предложение о сотрудничестве. «В переводе на русский язык звучит как «шли бы вы отсюда, господа». Нехороший ответ», — оценил он письмо коллег
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов оценил ответ американских правозащитников на предложение о сотрудничестве как «нехороший» и грубый. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я написал председателю комиссии Кэтрин Ламон письмо с предложением сотрудничать: мы будем помогать решать проблемы с американскими гражданами в России. У них ведь бывают проблемы, так что давайте помогать. Сидит он где-то в СИЗО в Бутырке, давайте мы навестим его, спросим, хорошо ли с кормлением, с медициной, может, ему что-то нужно. А в свою очередь, посмотрите — у вас Марина Бутина. Зайдите к ней», — рассказал глава СПЧ.

Однако в США Федотову ответили отказом. По его словам, свое несогласие сотрудничать американские правозащитники объяснили тем, что не работают с правительственными организациями. Еще одной претензией к российскому СПЧ стало «отсутствие компетенций за рубежом».

«Меня их ответ не удовлетворил, но я не собираюсь обжаловать его президенту Трампу», — прокомментировал в шутку ответ американской комиссии Федотов.

Письмо в адрес Ламон, как сообщалось на сайте СПЧ, было отправлено 30 июля, ответ был получен 21 сентября. СПЧ опубликовал на своем сайте полный текст отправленного письма и полученного ответа. В послании к американской комиссии Федотов обращал особое внимание на судьбу Марии Бутиной, обвиненной в «осуществлении деятельности иностранного агента без уведомления властей США». Эти обвинения он называет «сомнительными».

В ответе из США Ламон указала Федотову, что комиссия не имеет полномочий для сотрудничества с СПЧ. «Я передала ваше письмо в службу рассмотрения жалоб, которая поможет вам связаться с соответствующим ведомством для получения информации о процессе направления претензий. Хотелось бы отметить, что комиссия не занимается обеспечением поддержки заявителям или лицам, относительно которых направлена жалоба. Кроме того, комиссия не имеет правоприменительных полномочий», — написала в ответе председатель.