Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество
«Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента
Отставки губернаторов, 23 окт, 12:26
0
«Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента
Источники «Дождя» рассказали, что Георгий Полтавченко является одним из самых вероятных кандидатов на увольнение среди глав регионов. Ранее его отставку уже предсказывали, однако он усидел даже во время осеннего губернаторопада
Георгий Полтавченко (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко является одним из самых вероятных кандидатов на увольнение после выборов президента в марте 2018 года, его кандидатура обсуждается чаще всего, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в администрации президента и близкого к Кремлю собеседника.

В администрации якобы недовольны плохой политической управляемостью Петербурга и чередой управленческих и хозяйственных сложностей. Одной из проблем источник назвал строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена», ситуация с которым после прихода Полтавченко на должность губернатора не улучшилась, а стала хуже. Стадион сдали на восемь лет позже первоначального срока, а его стоимость выросла в шесть-семь раз.

Политической проблемой собеседник телеканала назвал падение рейтинга «Единой России» и самого Полтавченко из-за того, как была организована передача Исаакиевского собора Русской православной церкви. Решение было неожиданно объявлено горожанам, вызвало возмущение и неприятие, что привело к протестным митингам, в то время как рейтинг партии власти в городе и так был невысоким.

При этом источники отметили, что определенно говорить об уходе Полтавченко «всегда сложно». О подготовке к его отставке летом 2016 года РБК рассказали три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ. По словам источников, Полтавченко должны были отправить в отставку после выборов в Госдуму, которые прошли в сентябре 2016 года. Эта отставка была вписана в цикл больших кадровых перестановок в руководстве страны, рассказал тогда близкий к руководству кремлевской администрации источник.

Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов, отвечая на вопрос РБК, напомнил, что полномочия губернатора Санкт-Петербурга заканчиваются в 2019 году. Кроме того, Кибитов опубликовал в своем Twitter шуточный комментарий с фотографией двух уток.

​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию о возможной отставке Полтавченко назвал кадровыми слухами. «Кадровые слухи — это такая русская народная забава», — прокомментировал Песков.

Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов
Политика

Свои посты по собственному желанию покинули губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Омской области Виктор Назаров, губернатор Ивановской области Павел Коньков и губернатор Псковской области Андрей Турчак.