Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 200 судов не смогли пройти через Керченский пролив из-за шторма Общество, 23:14
«Яндекс» назвал самые частые и необычные запросы о домашних животных Общество, 23:13
Пришедшему в суд Тимченко отказали в поручительстве за бывшего сенатора Общество, 23:09
Экофрендли кофе и умная кофейная станция для «зеленого» офиса РБК и BWS, 23:02
В Австрии предложили ввести штраф €7,2 тыс. за отказ от вакцинации Политика, 22:47
Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем РБК и Pirelli, 22:37
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Спорт, 22:34
Стали известны дата и место похорон Градского Общество, 22:25
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:24
Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 22:14
СБУ сообщила о расследовании дела о подготовке захвата власти на Украине Политика, 22:10
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Спорт, 22:01
Противогололедные реагенты в городе: что следует знать москвичу РБК и ДПиООС, 21:50
Скворцова назвала сроки создания теста для выявления омикрон-штамма COVID Общество, 21:48
Политика ,  
0 

И.Пономарев о визите к Л.Развозжаеву: Мне показали пустые камеры

Депутат Госдумы Илья Пономарев побывал сегодня в СИЗО "Лефортово", где содержится его помощник, фигурант уголовного дела о подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев и его соратник Константин Лебедев. Однако встретиться с самими оппозиционерами И.Пономареву не удалось.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Был в камерах у обоих. Они двухместные, но каждый из них сидит один. В итоге встречи не состоялось. Мне показали пустые камеры", - написал депутат в Twitter. "Говорят, у меня полномочия только на ознакомление с условиями содержания, а не на беседу", - добавил он.

Ранее И.Пономарев сообщил, что следствие, которое выступало против встречи с арестованными оппозиционерами, дало разрешение на визит.

Накануне в Следственном комитете РФ заявили, что Л.Развозжаев явился с повинной и выразил готовность к сотрудничеству. По словам представителей ведомства, оппозиционер рассказал, что активисты "Левого фронта" С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Между тем И.Пономарев не находит оснований доверять заявлениям следствия о том, что задержанный сам явился с повинной и написал чистосердечное признание. Не верит он и словам члена Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова о том, что Л.Развозжаев не подвергался пыткам и не имеет следов насилия.

"Мы не считаем, что вообще можно об этом говорить. Эти пресловутые 10 страниц мелким убористым почерком, о которых говорит следствие, никто не видел", - заключил И.Пономарев.

Добавим, что у Л.Развозжаева, который ранее заявлял, что после задержания в Киеве его пытали два дня, побывал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Во время беседы Л.Развозжаев сообщил, что физическое воздействие в изоляторе в отношении него не применялось, отметил омбудсмен. По словам В.Лукина, претензий к условиям содержания оппозиционер не имеет, однако просит сменить одиночное содержание.

Напомним, СК возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ.