Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Поупа все равно не оправдают?!
Политика, 23 окт 2000, 16:31
0
Поупа все равно не оправдают?!
В понедельник адвокат обвиняемого в шпионаже американского гражданина Павел Астахов заявил, что суд проходит с «откровенно обвинительным уклоном», и фактически исключил возможность оправдательного приговора.

Вся первая половина дня ушла на прослушивание 36 пунктов заявления обвиняемого. Э. Поуп обнародовал факты, которые в ходе предварительного следствия были неизвестны. По его мнению, некоторые протоколы из его допроса, сделанные в ходе предварительного следствия, составлены неверно и должны быть в дальнейшем исключены из материалов дела. Как сообщил П.Астахов, защита собирается привлечь новых свидетелей, которые ранее не фигурировали. В ближайшее время в Москву приедет жена Э.Поупа и группа делегатов Конгресса США.

Напомним, что официальные обвинения в сборе информации, представляющей государственную тайну, были предъявлены Поупу еще в пятницу. Тогда же Астахов впервые заявил о тенденциозности суда, основываясь на том, что все 15 поданных защитой ходатайств были отклонены. В их числе просьба о проведении аудио- и видеозаписи процесса, поскольку переводчик, участвующий в нем, является штатным сотрудником ФСБ, просьба о приобщении к делу документа, в котором содержится решение комиссии МГТУ им. Баумана о том, что документы, переданные Поупу, не содержат государственной тайны. Суд отказал защите и в проведении медицинской экспертизы физического состояния Эдмонда Поупа. По мнению Астахова этот факт наиболее очевидно иллюстрирует пристрастность суда. Ведь врач клиники ФСБ еще 14 сентября заявил, что Э.Поуп страдает онкологическим заболеванием.