Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске против протестующих применили водометы и слезоточивый газ

Полиция задержала не менее десяти человек. Днем в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко, о которой не было известно заранее

Video

Во время протестов в Минске, которые начались после инаугурации Александра Лукашенко, силовики применили водометы и слезоточивый газ. Трансляциию вел РБК.

На кадрах видно, как по улице едут два автомобиля с водометами, которые направляют струи воды в сторону людей, идущих по тротуарам и газонам вдоль дороги. Следом за автомобилями идут сотрудники силовых структур в черной форме.

Как пишет Tut.by, водометы работали в районе стелы «Минск — город-герой» на пересечении проспектов Победителей и Машерова. Спецтехника была замечена также в районе президентской резиденции.

Позднее милиция сообщила, что не применяла слезоточивый газ для разгона протестующих.

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ведущий трансляцию для Evroradio корреспондент сообщал, что в городе распыляли слезоточивый газ. О применении газа против протестующих в районе ТЦ «Галерея» писал также Telegram-канал «Наша нива».

Кроме того, в белорусской столице начали задерживать протестующих. По данным МВД страны, были задержаны не менее десяти человек.

Днем 23 сентября в Минске прошла инаугурация президента Александра Лукашенко, о которой не объявлялось заранее.

Появилось видео разгона протестующих в Минске с помощью водометов
Общество

Один из лидеров белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская назвала церемонию фарсом. «На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — сказала она.

Тихановская заявила, что не признает легитимности Лукашенко. Аналогичные заявления после инаугурации сделали власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии.