Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17
Политика ,  
0 

Трамп пообещал вернуть запрет на кубинские сигары и ром

Под запрет попали также деловые поездки на остров, участие в семинарах, конференциях, спортивных мероприятиях. Американцам также запретят останавливаться в принадлежащих кубинскому правительству отелях
Бочки с ромом на фабрике в Сан-Хосе-лас-Лахас, Куба
 
Бочки с ромом на фабрике в Сан-Хосе-лас-Лахас, Куба   (Фото: Javier Galeano / AP)

Американский президент Дональд Трамп заявил, что вводит новые ограничения против Кубы. Под санкции попадут кубинские сигары и ром, заявил Трамп во время мероприятия в Белом доме.

«Министерство финансов также запретит американским путешественникам останавливаться на объектах, принадлежащих кубинскому правительству. Также мы продлеваем ограничение на ввоз алкоголя и кубинского табака», — сказал президент.

Как говорится в сообщении Минфина США, кубинский алкоголь и табак ранее разрешалось ввозить в некоммерческих целях при определенных условиях. Теперь вводится полный запрет на импорт этих товаров.

США отменили частные чартерные рейсы на Кубу
Политика
Туристы возле международного аэропорта Хосе Марти в Гаване, Куба

Кроме того, Госдепартамент создал список запрещенного жилья на Кубе — объектов недвижимости, которые, по мнению американских властей, контролируются правительством островного государства. На этих объектах американским гражданам запрещается останавливаться при посещении Кубы, оплачивать там проживание третьим лицам.

Также Вашингтон запретил американцам участвовать в профессиональных мероприятиях на Кубе, конференциях, спортивных соревнованиях, семинарах. Для этого в каждом конкретном случае нужно будет получать специальную лицензию.

США ограничили выдачу виз кубинским чиновникам из-за эксплуатации врачей
Политика

Отношения США и Кубы, улучшившиеся при президенте Бараке Обаме, охладели после прихода администрации Трампа. Вашингтон считает политику правительства острова репрессивной и ввел против кубинских военных и государственных служащих санкции. Под них также попал бизнес, связанный с государством.

В августе США отменили чартерные рейсы на Кубу, за исключением рейсов для неотложных медицинских целей, поисково-спасательных операций и других разрешенных поездок. Таким образом американские власти хотят отрезать кубинское правительство от туристических доходов.