Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Балтийский флот назвал причину столкновения с судном в проливе у Дании

В Балтфлоте заявили, что столкновение произошло при плохой видимости, никто из российских моряков не пострадал, корпус корабля получил пробоину
Малый противолодочный корабль «Казанец»
Малый противолодочный корабль «Казанец» (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Малый противолодочный корабль Балтийского флота «Казанец» столкнулся с рефрижераторным судном «Айс Роуз», которое шло под флагом Маршалловых Островов, в условиях плохой видимости, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Балтфлота. Там указали, что инцидент произошел утром 23 сентября при прохождении Балтийской проливной зоны.

«В результате столкновения пострадавших среди экипажа российского корабля нет. Корпус малого противолодочного корабля «Казанец» получил пробоину выше ватерлинии», — заявили там.

В пресс-службе флота сообщили, что в настоящее время российский корабль своим ходом возвращается в Балтийск. «Выяснением причин и обстоятельств происшествия занимается комиссия Балтийского флота», — добавили там.

РБК направил запрос в пресс-службу Балтийского флота.

Изначально о столкновении в проливе Эресунн между Данией и Швецией сообщили вооруженные силы Дании в Twitter. Там заявили, что в инциденте участвовал «российский фрегат», а к месту ЧП отправилось патрульное судно.

Российский корабль столкнулся с торговым судном у берегов Дании
Общество
Cудно Ice Rose

Российский военный корабль при этом отсутствовал на картах сервиса Vessel Finder, отслеживающего движение судов. Это может означать, что экипаж отключил транспондер, который с помощью радиосигнала передает данные о местоположении.

«Казанец», построенный на судостроительной верфи Peene-Werft в Вольгасте (ГДР), был спущен на воду в 1985 году, а спустя два года вошел в состав флота под наименованием МПК-205. Наименование «Казанец» он получил в 1998 году в связи с установлением Республикой Татарстан шефства над кораблем.

По данным базы Equasis, грузовое судно, которое столкнулось с российским кораблем, — это рефрижераторный контейнеровоз 1985 года постройки.

Судно застраховано в норвежском клубе взаимного страхования ответственности судовладельцев Assuranceforeningen Gard, причем страховое покрытие начато 25 августа 2020 года (то есть страховка действует меньше месяца). Управляет судном кипрская частная компания Maestro Shipmanagement Ltd.