Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Политика ,  
0 
Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20
Министр обороны Израиля заявил, что ситуация со сбитым в Сирии Ил-20 не изменит планы его страны относительно операции в соседней стране. При этом он уверен, что проблема разрешится в ближайшее время
F-16 ВВС Израиля (Фото: Ariel Schalit / AP)

Выступая в эфире израильской радиостанции Kan, Авигдор Либерман прокомментировал предположение о том, что Москва может закрыть воздушное пространство над Сирией для ВВС Израиля после гибели Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих. Глава военного ведомства подчеркнул, что политика Израиля не изменится.

«Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится», — пообещал Либерман.

По словам главы Минобороны Израиля, его страна не допустит, чтобы Сирия превратилась в передовую базу Ирана. «Мы будем делать все для того, чтобы этого не произошло. И будем использовать все доступные средства», — добавил Либерман.

Глава военного ведомства также указал, что не намерен вести спор с Россией через средства массовой информации. Он отметил необходимость координации. «Вся эта история находится под контролем. Картина ясна, и я считаю, что в скором времени мы вернемся к нормальному взаимодействию», — добавил он.

Утром 23 сентября официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил израильскую сторону в том, что она предупредила Москву об ударе F-16 по сирийской провинции Латакия лишь за минуту до ее начала, чем поставила под угрозу жизнь людей, которые находились на борту заходившего на посадку на абиабазу Хмеймим Ил-20. Как отметил Конашенков, израильский летчик фактически заслонился российским самолетом от сирийских средств ПВО, что и привело к трагедии.

Действия Израиля Конашенков назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.