Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика
Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20
Политика, 23 сен, 12:09
0
Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20
Министр обороны Израиля заявил, что ситуация со сбитым в Сирии Ил-20 не изменит планы его страны относительно операции в соседней стране. При этом он уверен, что проблема разрешится в ближайшее время
F-16 ВВС Израиля (Фото: Ariel Schalit / AP)

Выступая в эфире израильской радиостанции Kan, Авигдор Либерман прокомментировал предположение о том, что Москва может закрыть воздушное пространство над Сирией для ВВС Израиля после гибели Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих. Глава военного ведомства подчеркнул, что политика Израиля не изменится.

«Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится», — пообещал Либерман.

По словам главы Минобороны Израиля, его страна не допустит, чтобы Сирия превратилась в передовую базу Ирана. «Мы будем делать все для того, чтобы этого не произошло. И будем использовать все доступные средства», — добавил Либерман.

Глава военного ведомства также указал, что не намерен вести спор с Россией через средства массовой информации. Он отметил необходимость координации. «Вся эта история находится под контролем. Картина ясна, и я считаю, что в скором времени мы вернемся к нормальному взаимодействию», — добавил он.

Утром 23 сентября официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил израильскую сторону в том, что она предупредила Москву об ударе F-16 по сирийской провинции Латакия лишь за минуту до ее начала, чем поставила под угрозу жизнь людей, которые находились на борту заходившего на посадку на абиабазу Хмеймим Ил-20. Как отметил Конашенков, израильский летчик фактически заслонился российским самолетом от сирийских средств ПВО, что и привело к трагедии.

Действия Израиля Конашенков назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.