Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06
Политика ,  
0 

Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20

Министр обороны Израиля заявил, что ситуация со сбитым в Сирии Ил-20 не изменит планы его страны относительно операции в соседней стране. При этом он уверен, что проблема разрешится в ближайшее время
F-16 ВВС Израиля
F-16 ВВС Израиля (Фото: Ariel Schalit / AP)

Выступая в эфире израильской радиостанции Kan, Авигдор Либерман прокомментировал предположение о том, что Москва может закрыть воздушное пространство над Сирией для ВВС Израиля после гибели Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих. Глава военного ведомства подчеркнул, что политика Израиля не изменится.

«Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится», — пообещал Либерман.

По словам главы Минобороны Израиля, его страна не допустит, чтобы Сирия превратилась в передовую базу Ирана. «Мы будем делать все для того, чтобы этого не произошло. И будем использовать все доступные средства», — добавил Либерман.

Глава военного ведомства также указал, что не намерен вести спор с Россией через средства массовой информации. Он отметил необходимость координации. «Вся эта история находится под контролем. Картина ясна, и я считаю, что в скором времени мы вернемся к нормальному взаимодействию», — добавил он.

Утром 23 сентября официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил израильскую сторону в том, что она предупредила Москву об ударе F-16 по сирийской провинции Латакия лишь за минуту до ее начала, чем поставила под угрозу жизнь людей, которые находились на борту заходившего на посадку на абиабазу Хмеймим Ил-20. Как отметил Конашенков, израильский летчик фактически заслонился российским самолетом от сирийских средств ПВО, что и привело к трагедии.

Действия Израиля Конашенков назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.