Лента новостей
AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26
Политика ,  
0 
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам
После того как на саммите в Австрии лидеры Евросоюза отклонили предложенный британским правительством план по выходу из блока, в окружении Терезы Мэй задумались о проведении досрочных выборов
Фото: Pool New / Reuters

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй втайне начали подготовку на случай проведения досрочных выборов в парламент в ноябре. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на два высокопоставленных источника из команды Мэй, которая занимается разработкой плана.

Цель досрочных выборов — спасти переговоры по Brexit и кресло премьера для Терезы Мэй. В частности, команда Мэй рассчитывает, что благодаря досрочным выборам в парламент им удастся заручиться общественной поддержкой нового плана по выходу из Евросоюза.

По информации издания, один человек из ближнего круга Мэй сказал министрам, что премьер готова уйти в отставку следующим летом. Так ее команда намерена защитить премьера от вотума недоверия в правительстве.

Переговоры между Евросоюзом и британским правительством находятся в тупике, что признала и сама Мэй после саммита в Австрии, который прошел 20 сентября. На нем лидеры ЕС отклонили план британского премьера, носивший название «план Чекерс» (в честь загородной резиденции премьера Британии, где план был утвержден). Евросоюз требует от Британии еще бóльших уступок по торговле и таможенным соглашениям.

При этом «план Чекерс» активно критиковали и в Британии: Борис Джонсон, выступающий за «жесткий» Brexit, заявлял, что подход нынешнего правительства к переговорам слишком «мягок» и «жалок». Мэр Лондона Садик Хан выступал за проведение еще одного референдума по Brexit, на котором граждане страны смогут определить условия выхода страны из Евросоюза. Он также называл позицию действующего правительства «хаотичной» и невыгодной для страны.