Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам
Политика, 23 сен, 02:41
0
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам
После того как на саммите в Австрии лидеры Евросоюза отклонили предложенный британским правительством план по выходу из блока, в окружении Терезы Мэй задумались о проведении досрочных выборов
Фото: Pool New / Reuters

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй втайне начали подготовку на случай проведения досрочных выборов в парламент в ноябре. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на два высокопоставленных источника из команды Мэй, которая занимается разработкой плана.

Цель досрочных выборов — спасти переговоры по Brexit и кресло премьера для Терезы Мэй. В частности, команда Мэй рассчитывает, что благодаря досрочным выборам в парламент им удастся заручиться общественной поддержкой нового плана по выходу из Евросоюза.

По информации издания, один человек из ближнего круга Мэй сказал министрам, что премьер готова уйти в отставку следующим летом. Так ее команда намерена защитить премьера от вотума недоверия в правительстве.

Переговоры между Евросоюзом и британским правительством находятся в тупике, что признала и сама Мэй после саммита в Австрии, который прошел 20 сентября. На нем лидеры ЕС отклонили план британского премьера, носивший название «план Чекерс» (в честь загородной резиденции премьера Британии, где план был утвержден). Евросоюз требует от Британии еще бóльших уступок по торговле и таможенным соглашениям.

При этом «план Чекерс» активно критиковали и в Британии: Борис Джонсон, выступающий за «жесткий» Brexit, заявлял, что подход нынешнего правительства к переговорам слишком «мягок» и «жалок». Мэр Лондона Садик Хан выступал за проведение еще одного референдума по Brexit, на котором граждане страны смогут определить условия выхода страны из Евросоюза. Он также называл позицию действующего правительства «хаотичной» и невыгодной для страны.