Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Политика ,  
0 
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде
В МИД Ирана вызывали послов Нидерландов, Дании и Британии. Их обвинили в поддержке иранских оппозиционеров. Ранее в городе Ахваз на западе Ирана боевики расстреляли участников военного парада и зрителей
Сотрудники спецслужб после теракта в Ахвазе (Фото: Behrad Ghasemi / ISNA AP)

МИД Ирана ночью в субботу, 23 сентября, вызывал послов Нидерландов, Дании и Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на агентство IRNA. Утром в субботу в иранском городе Ахваз террористы атаковали участников военного парада и зрителей, погибли 25 человек.

Иранские власти обвинили европейские страны в укрывании оппозиционных иранскому режиму групп. «Недопустимо, что эти группы не причислены к террористических организациям в Европейском союзе только потому, что они не совершили терактов в Европе», — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Теракт в Ахвазе произошел во время парада, который проводился в память о погибших во время войны с Ираком в 1980-е годы. В один момент перед участниками парада и зрителями появились четверо мужчин, которые открыли по ним огонь. По последним данным, жертвами атаки стали 25 человек.

Террористы попытались прорваться к трибуне, где находились офицеры и руководители провинции Хузестан, но были остановлены сотрудниками спецслужб. Двоих боевиков застрелили, еще двоих задержали.

Reuters со ссылкой на исламистское агентство Amaq сообщило о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Иранские власти пока что не называли подозреваемых в совершении теракта. IRNA сообщило, что речь идет о группировке, которая поддерживается властями Саудовской Аравии. Глава МИД Ирана заявлял, что атаковавшие Ахваз террористы были подготовлены при помощи иностранных государств. ​