Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде
Политика, 23 сен, 00:42
0
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде
В МИД Ирана вызывали послов Нидерландов, Дании и Британии. Их обвинили в поддержке иранских оппозиционеров. Ранее в городе Ахваз на западе Ирана боевики расстреляли участников военного парада и зрителей
Сотрудники спецслужб после теракта в Ахвазе (Фото: Behrad Ghasemi / ISNA AP)

МИД Ирана ночью в субботу, 23 сентября, вызывал послов Нидерландов, Дании и Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на агентство IRNA. Утром в субботу в иранском городе Ахваз террористы атаковали участников военного парада и зрителей, погибли 25 человек.

Иранские власти обвинили европейские страны в укрывании оппозиционных иранскому режиму групп. «Недопустимо, что эти группы не причислены к террористических организациям в Европейском союзе только потому, что они не совершили терактов в Европе», — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Теракт в Ахвазе произошел во время парада, который проводился в память о погибших во время войны с Ираком в 1980-е годы. В один момент перед участниками парада и зрителями появились четверо мужчин, которые открыли по ним огонь. По последним данным, жертвами атаки стали 25 человек.

Террористы попытались прорваться к трибуне, где находились офицеры и руководители провинции Хузестан, но были остановлены сотрудниками спецслужб. Двоих боевиков застрелили, еще двоих задержали.

Reuters со ссылкой на исламистское агентство Amaq сообщило о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Иранские власти пока что не называли подозреваемых в совершении теракта. IRNA сообщило, что речь идет о группировке, которая поддерживается властями Саудовской Аравии. Глава МИД Ирана заявлял, что атаковавшие Ахваз террористы были подготовлены при помощи иностранных государств. ​