Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян
Политика, 23 сен, 18:22
0
США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян
Американский посол Джон Теффт заверил, что Штаты в условиях сокращения своего дипперсонала в России не будут отменять визовые программы для россиян. «Все программы будут продолжены», — пообещал он
Джон Теффт (Фото: Susan Walsh / AP)

Соединенные Штаты не будут сокращать свои визовые программы для россиян. Об этом заявил в интервью посол США в России Джон Теффт. Запись интервью опубликовало на своей странице в Twitter посольство США в России.

«Иногда нас спрашивают, будут ли отменены визовые программы США. Определенно, нет. Все программы будут продолжены. Мы выдаем как иммиграционные визы, так и неимиграционные визы. И, как я уже сказал, мы стараемся нарастить нашу пропускную способность», — сказал он.

Теффт подчеркнул, что США делают все возможное, чтобы «увеличить количество выдаваемых виз по всем категориям, чтобы самые разные люди могли приезжать к нам: бизнесмены, студенты или туристы». «Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили США, это наша политика. Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. И как это ни парадоксально, иногда пресса освещает эту тему таким образом, что создается впечатление, будто наша цель — никого к себе не впускать. Дело обстоит совершенно противоположным образом. Мы хотим, чтобы к нам приезжали», — отметил посол.

США заверили в выполнении предписаний по сокращению числа дипломатов
Политика

Теффт добавил, что в условиях сокращения дипломатического корпуса в России сотрудники американского посольства делают все возможное, чтобы студенты, имеющие право на получение визы, получили визы и смогли попасть в Америку к началу занятий. «Мы выдали большое количество виз членам российской делегации в ООН. Мы рассматриваем много гуманитарных случаев», — подчеркнул посол.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В августе посольство США в России приостановило выдачу виз россиянам до 1 сентября в столице и на неопределенный срок в регионах. В посольстве отметили, что данное решение вызвано мерами России «по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США». В конце июля МИД России предписал американской дипмиссии в России сократить число работников до 455 человек. Кроме этого, были изъяты складские помещения американского посольства в Москве и посольская дача в Серебряном Бору. В МИДе объяснили эти шаги ответом на расширение Штатами антироссийских санкций.

31 августа Госдепартамент США, в свою очередь, объявил о решении закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российское торгпредство в Вашингтоне. Позднее в этих зданиях прошли обыски.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.