Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента»

В результате взрыва в Донецке пострадал министр самопровозглашенной Донецкой народной республики. В критическом состоянии он отправлен в больницу
Александр Тимофеев
Александр Тимофеев (Фото: dnr-online.ru)

Как сообщает «РИА Новости», в Донецке утром в субботу прогремело два взрыва. По данным источника агентства в силовых ведомствах, было совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева.

В результате нападения чиновник получил ранения и был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщил собеседник агентства.

О подрыве автомобиля Тимофеева сообщило также Донецкое агентство новостей. Там указали, что министр «жив-здоров».

По данным агентства «Интерфакс», взрыв произошел на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха. Помимо Тимофеева, пострадали еще семь человек​.

В пресс-службе МГБ ДНР отказались комментировать покушение на Тимофеева.

Тимофеев, известный под позывным «Саша Ташкент», в 2014 году возглавлял боевое подразделение «Оплот», воевавшее в том числе в донецком аэропорту. После провозглашения ДНР он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР, курируя работу​ экономического блока.

На прошлой неделе неизвестные устроили взрыв в Луганске, подорвав памятник десантникам. В самопровозглашенной ЛНР в нападении обвинили украинскую диверсионную группу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК