Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Политика ,  
0 
В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента»
В результате взрыва в Донецке пострадал министр самопровозглашенной Донецкой народной республики. В критическом состоянии он отправлен в больницу
Александр Тимофеев (Фото: dnr-online.ru)

Как сообщает «РИА Новости», в Донецке утром в субботу прогремело два взрыва. По данным источника агентства в силовых ведомствах, было совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева.

В результате нападения чиновник получил ранения и был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщил собеседник агентства.

О подрыве автомобиля Тимофеева сообщило также Донецкое агентство новостей. Там указали, что министр «жив-здоров».

По данным агентства «Интерфакс», взрыв произошел на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха. Помимо Тимофеева, пострадали еще семь человек​.

В пресс-службе МГБ ДНР отказались комментировать покушение на Тимофеева.

Тимофеев, известный под позывным «Саша Ташкент», в 2014 году возглавлял боевое подразделение «Оплот», воевавшее в том числе в донецком аэропорту. После провозглашения ДНР он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР, курируя работу​ экономического блока.

На прошлой неделе неизвестные устроили взрыв в Луганске, подорвав памятник десантникам. В самопровозглашенной ЛНР в нападении обвинили украинскую диверсионную группу.