Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Новый премьер Японии хочет заключить мирный договор с РФ
Новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма, занявший должность 16 сентября, во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил о желании решить территориальный спор и заключить мирный договор с Россией, передает "Эхо Москвы".

Открывая встречу, которая состоялась в Нью-Йорке, Д.Медведев заявил, что "Россия готова к обсуждению всех вопросов - и вопросов сотрудничества, и наиболее сложных вопросов".

Со своей стороны японский премьер сказал: "Я благодарен за Ваши слова. Между нашими странами есть территориальная проблема. Мы хотели бы окончательно решить этот вопрос и заключить мирный договор". "Мы должны сделать это в наше поколение и таким образом создать новые японо-российские отношения", - сказал Ю.Хатояма.

Глава японского правительства уже неоднократно заявлял о стремлении по примеру своего деда наладить отношения с Россией. Дед Ю.Хатоямы Итиро Хатояма в 1956г. в ранге премьер-министра Японии посетил Москву и подписал совместную декларацию о возобновлении диалога после Второй мировой войны.

Кроме встречи с японским премьером, Д.Медведев провел сегодня в Нью-Йорке встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. Главы государств отметили, что тесные контакты между высшими руководителями двух стран являются мощным стимулом для развития российско-китайского стратегического партнерства.