Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01
Политика ,  
0 

Правоохранительные органы на Кавказе приведут в порядок

Необходимы срочные меры для приведения в порядок правоохранительной системы Северного Кавказа. Такое мнение высказал полпред президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак на совещании в правительстве, посвященном вопросам социально-экономического развития округа.

Необходимы срочные меры для приведения в порядок правоохранительной системы Северного Кавказа. Такое мнение высказал полпред президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак на совещании в правительстве, посвященном вопросам социально-экономического развития округа.

Д.Козак также сообщил, что подготовлены конкретные предложения по повышению прозрачности и обеспечению контроля за правоохранительными органами Северного Кавказа. "Нужны срочные меры, так как правоохранительная система является важным фактором экономического развития", - подчеркнул он.

При этом Д.Козак отметил, что система не будет эффективна до тех пор, "пока не будет последовательной борьбы с поборами и коррупцией как вне, так и внутри системы".

"Все мы - обычные люди со своими искушениями и проблемами и должны рассчитывать, что и в судебной, и в правоохранительной системе также работают обычные люди, принципиальные и даже альтруисты", - сказал полпред президента.

Также полпред президента предложил принять ряд конкретных мер для того, чтобы выполнить поручение президента и окончательно урегулировать конфликт до 2006г. В частности, считает Д.Козак, нужно прописать статус переселенца для того, чтобы "многие не могли пользоваться им для улучшения своего финансового положения".

Кроме того, необходимо исключить возможность использования конфликта "как кормушки для чиновников". Д.Козак напомнил случай, когда три человека, находившиеся 5 лет в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, получили новые паспорта и им был продлен статус беженца.

Что касается вопроса о пересмотре границ, то Д.Козак подчеркнул, что здесь не стоит делать политических заявлений, поскольку "он лежит в юридической плоскости, и как суд решит, так и будет".