Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины
По данным «Украинской правды», остаться в правительстве смогут Арсен Аваков и Оксана Маркарова. На прошедших выборах партия «Слуга народа» получила больше половины мест в Раде и может сама сформировать кабмин
Арсен Аваков (Фото: Michal Burza / ZUMA / ТАСС)

Должности в новом правительстве Украины могут получить два действующих члена кабинета министров — глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова, пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По данным издания, Аваков может получить новую должность и стать вице-премьером, курирующим силовой блок, тогда как Маркарова сохранит пост главы Минфина.

Последние несколько дней обсуждается вариант правительства, где премьер-министром станет замглавы офиса президента Алексей Гончарук, а министром юстиции — Ирина Венедиктова из «Слуги народа».

21 августа избранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия (четвертый номер в партийном списке партии президента) заявлял о том, что в новом правительстве Украины может остаться кто-то из прежнего правительства страны. «Кто, не могу сказать. Вы же сами знаете, когда называешь какую-то фамилию, этого человека потом надо жалеть три дня. Я точно знаю, что один человек — сто процентов… сейчас все имеют шансы остаться, но один человек точно будет», — заявил Арахамия, пообещав, что «29 августа все узнают очень многое».

В этот же день Арахамия в другом интервью заявил, что в новом правительстве могут остаться Аваков, Маркарова, а также министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот же депутат 6 августа заявлял, что среди возможных кандидатов на пост главы правительства помимо Гончарука рассматриваются глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, а также исполнительный директор МВФ Владислав Рашкован.

Правительство на Украине формирует партия или коалиция партий в Раде, президент страны может предложить только двух членов кабмина — министров обороны и иностранных дел. По итогам прошедших в июле выборов партия «Слуга народа», основанная главой государства Владимиром Зеленским, получила 254 места в Раде из 450.