Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины
По данным «Украинской правды», остаться в правительстве смогут Арсен Аваков и Оксана Маркарова. На прошедших выборах партия «Слуга народа» получила больше половины мест в Раде и может сама сформировать кабмин
Арсен Аваков (Фото: Michal Burza / ZUMA / ТАСС)

Должности в новом правительстве Украины могут получить два действующих члена кабинета министров — глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова, пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По данным издания, Аваков может получить новую должность и стать вице-премьером, курирующим силовой блок, тогда как Маркарова сохранит пост главы Минфина.

Последние несколько дней обсуждается вариант правительства, где премьер-министром станет замглавы офиса президента Алексей Гончарук, а министром юстиции — Ирина Венедиктова из «Слуги народа».

21 августа избранный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия (четвертый номер в партийном списке партии президента) заявлял о том, что в новом правительстве Украины может остаться кто-то из прежнего правительства страны. «Кто, не могу сказать. Вы же сами знаете, когда называешь какую-то фамилию, этого человека потом надо жалеть три дня. Я точно знаю, что один человек — сто процентов… сейчас все имеют шансы остаться, но один человек точно будет», — заявил Арахамия, пообещав, что «29 августа все узнают очень многое».

В этот же день Арахамия в другом интервью заявил, что в новом правительстве могут остаться Аваков, Маркарова, а также министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот же депутат 6 августа заявлял, что среди возможных кандидатов на пост главы правительства помимо Гончарука рассматриваются глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, а также исполнительный директор МВФ Владислав Рашкован.

Правительство на Украине формирует партия или коалиция партий в Раде, президент страны может предложить только двух членов кабмина — министров обороны и иностранных дел. По итогам прошедших в июле выборов партия «Слуга народа», основанная главой государства Владимиром Зеленским, получила 254 места в Раде из 450.