Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46
Война в Сирии ,  
0 
Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна
Сирийский генштаб заявил, что террористы понесли значительные потери. Армия продолжает продвигаться в провинциях Идлиб и Хама для освобождения населенных пунктов
Вид на город Хан-Шейхун (Фото: Мохамад Маруф / РИА Новости)

Генштаб Вооруженных сил Сирии объявил об освобождении стратегически важного города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, сообщает агентство SANA. Военные заявили, что террористы понесли значительные потери в живой силе и в технике.

В сообщении SANA отмечается, что подразделения сирийской армии также взяли под контроль населенные пункты Аль-Латамна, Латмин, Морек, Мааркаба, Кафр-Зейта и Аль-Ляхая на севере провинции Хама.

Командование сирийской армии заявило, что наступление на остающиеся под контролем боевиков районы продолжается.

В уже освобожденных районах ведутся работы по разминированию поселений, военные отмечают, что после завершения работы саперов местные жители смогут вернуться в свои дома и приступить к уборке урожая.

Ситуация в провинциях Идлиб и Хама обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией.

Политика
Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе

С начала августа сирийская армия продолжала бои на подступах к городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, и что их действия будут жестоко подавляться.