Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56
Политика ,  
0 
В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского
Пресс-секретарь главы государства отметил, что в развитие разговоров президентов осуществляются «определенные контакты». Он также напомнил, что ранее Путин заявил об «осторожном оптимизме», который внушают разговоры с Зеленским
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

В Кремле видят начало диалога с президентом Украины Владимиром Зеленским и его развитие, которое выражается в «определенных контактах». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами, констатируем определенные контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие пониманий, которые были достигнуты в ходе этих разговоров», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отношения России и Украины в свете новостей о готовящемся обмене заключенными.

Песков также напомнил, что сам Путин 19 августа заявил, что разговоры с Зеленским внушают осторожный оптимизм.

«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.

В пятницу, 23 августа, Зеленский заявил журналистам, что первые результаты переговоров о возвращении из России моряков задержанных ФСБ кораблей могут появиться «уже в ближайшие дни».

Накануне, 22 августа, стало известно, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины. «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, и на собеседника в окружении Зеленского сообщил, что Россия и Украина могут обменять граждан до конца августа.

Утром в пятницу с рабочим визитом в Киев отправилась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. «У нее запланировано несколько встреч в течение дня», — сказал РБК пресс-атташе посольства России в Киеве Денис Голенко.