Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59 В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря Политика, 06:57 В Совфеде назвали проигрышной позицию МИД Украины о статусе Донбасса Политика, 06:36
Политика ,  
0 
Кремль анонсировал «важное заявление» Путина
Что именно будет в этом заявлении, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не уточнил
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В скором времени президент России Владимир Путин сделает «важное заявление». Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Путин сделает важное заявление. В самое ближайшее время оно будет опубликовано», — сказал он.

Представитель российского лидера не уточнил, чему именно будет посвящено заявление, однако анонсировал его после того, как рассказал о сути встречи президента с членами Совета безопасности по теме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«На совещании в основном обсуждалась проблематика ДРСМД в контексте недавнего испытания США ракеты среднего радиуса действия с сухопутным наземным стартом», — сказал Песков.

На этой встрече присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Антон Вайно, глава Совбеза России Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы развития военно-промышленного комплекса.

Политика
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты

Речь идет об испытаниях, которые США провели в середине августа. Американские военные впервые после выхода из ДРСМД протестировали крылатую ракету, которая способна поражать цели на расстояния, запрещенные договором. Песков ранее указывал, что эти испытания говорят о том, что Вашингтон «с самого начала вел дело к подрыву» соглашения. В связи с этим Россия и Китай созвали экстренное заседание Совбеза ООН.