Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28
Политика ,  
0 

Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Он находился под арестом за призыв участвовать в несанкционированной акции в поддержку допуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Навального задержали, когда он вышел на пробежку
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста за призывы выйти на несогласованную с властями акцию 27 июля. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Накануне Симоновский суд Москвы отказал руководству спецприемника в просьбе о продлении ареста оппозиционера на 18,5 часа. Это время, которое Навальный провел в больнице из-за ухудшения здоровья.

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу
Политика
Алексей Навальный

Video

24 июля Навального признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) из-за призывов к участию в митинге в поддержку независимых кандидатов, который не был согласован с властями. Его задержали утром того же дня, когда он вышел на пробежку. 

28 июля Навального госпитализировали из спецприемника. Политик  говорил, что у него контактный дерматит, но не исключал версии с отравлением. Врач Анастасия Васильева, которая посетила оппозиционера и осмотрела его через дверь, указывала, что клинические жалобы политика соответствовали острому токсическому кератоконъюнктивиту, дерматиту и общей интоксикации. Врач терапевтического отделения больницы Эльдар Казахмедов сообщал, что у Навального диагностирована острая аллергическая реакция, известная как крапивница. В конце июля стало известно, что химико-токсикологическая лаборатория НИИ им. Склифосовского не нашла в организме политика отравляющих веществ. Позднее Навальный подал заявление в Следственный комитет в связи со своим возможным отравлением.

Навальный обратился в СК с заявлением о своем возможном отравлении
Общество
Алексей Навальный (в центре)

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Власти и сотрудники правоохранительных органов предостерегали от участия в митинге. На акции, по данным полиции, было задержано 1074 человека, правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных. После акции Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках, а также несколько дел о применении насилия к представителям власти.