Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
Он находился под арестом за призыв участвовать в несанкционированной акции в поддержку допуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Навального задержали, когда он вышел на пробежку
Алексей Навальный (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста за призывы выйти на несогласованную с властями акцию 27 июля. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Накануне Симоновский суд Москвы отказал руководству спецприемника в просьбе о продлении ареста оппозиционера на 18,5 часа. Это время, которое Навальный провел в больнице из-за ухудшения здоровья.

Политика
Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

24 июля Навального признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) из-за призывов к участию в митинге в поддержку независимых кандидатов, который не был согласован с властями. Его задержали утром того же дня, когда он вышел на пробежку. 

28 июля Навального госпитализировали из спецприемника. Политик  говорил, что у него контактный дерматит, но не исключал версии с отравлением. Врач Анастасия Васильева, которая посетила оппозиционера и осмотрела его через дверь, указывала, что клинические жалобы политика соответствовали острому токсическому кератоконъюнктивиту, дерматиту и общей интоксикации. Врач терапевтического отделения больницы Эльдар Казахмедов сообщал, что у Навального диагностирована острая аллергическая реакция, известная как крапивница. В конце июля стало известно, что химико-токсикологическая лаборатория НИИ им. Склифосовского не нашла в организме политика отравляющих веществ. Позднее Навальный подал заявление в Следственный комитет в связи со своим возможным отравлением.

Общество
Навальный обратился в СК с заявлением о своем возможном отравлении

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Власти и сотрудники правоохранительных органов предостерегали от участия в митинге. На акции, по данным полиции, было задержано 1074 человека, правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных. После акции Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках, а также несколько дел о применении насилия к представителям власти.