Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика
Посла России в Судане нашли мертвым в его доме
Политика, 23 авг, 22:55
0
Посла России в Судане нашли мертвым в его доме
Посол России в Судане обнаружен мертвым в его доме в Хартуме. По неофициальной информации, у него были проблемы со здоровьем
Миргаяс Ширинский (Фото: sudan.mid.ru)

Посол России в Судане обнаружен мертвым в своем доме в столице страны Хартуме, сообщает телеканал Al Arabiya. Источник телеканала утверждает, что тело Миргаяса Ширинского было обнаружено в бассейне. Собеседник Al Arabiya в полиции уточнил, что нет никаких данных, которые свидетельствовали бы о насильственной версии смерти.

Информацию о смерти дипломата подтвердили РБК в Департаменте информации и печати МИД России. «С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Собеседник RT в посольстве России в Хартуме рассказал о том, что причиной смерти дипломата стал сердечный приступ. По его словам, после обнаружения тела Ширинского были немедленно вызваны врачи, которые уже не смогли ничего сделать.

Источник агентства Reuters в полиции Хартума сообщил о том, что у Ширинского были проблемы со здоровьем. В частности, он страдал из-за повышенного кровяного давления. Агентство также сообщило, что тело посла было обнаружено в бассейне его дома.

Издание Youm7 указывает, что тело Ширинского отправили в морг. В дальнейшем предполагается получить разрешение МИД России на проведение вскрытия.

Соболезнования в связи со смертью посла российским властям выразил МИД Судана.

Выпускник МГИМО, Ширинский поступил на дипломатическую работу в 1977 году. В 1991–1993 годах он был советником-посланником посольства СССР, России в Йемене. В 1993–1996 годах трудился генеральным консулом России в городе Джидда (Саудовская Аравия). В 2006–2013 годах был послом России в Руанде.

В январе этого года Ширинский в интервью агентству «РИА Новости» рассказывал об отсутствии разногласий между Россией и Суданом. Тогда же он рассказал о возможном визите в Москву президента африканской страны Омана Хассана Аль-Башира, обвиняемого​ Международным уголовным судом в многочисленных военных преступлениях.