Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес
Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах
Политика, 23 авг, 21:54
0
Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах
В посольстве США в России назвали решение по ограничению выдачи неиммиграционных виз «последствиями, а не ответом». Там выразили надежду на возврат выдачи таких виз в регионах
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В посольстве США в России выразили надежду, что остановка выдачи неиммиграционных виз в генконсульствах США в российских регионах будет временной. Это следует из заявления замглавы дипмиссии США в Москве Энтони Годфри, которое он сделал в интервью «Ъ FM».

«То, что это временное решение, — это моя надежда», — сказал Годфри. Он подчеркнул, что решение об остановке выдачи американских виз в регионах стало не ответом, а последствием решения России о сокращении сотрудников американской дипмиссии. «И если мы можем устранить эти последствия, тогда возможно, что мы начнем еще раз работу, связанную с выдачей неиммиграционных виз, в генконсульствах, которые расположены в российских регионах», — добавил он.

21 августа посольство США в России объявило, что приостановит выдачу виз россиянам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Данное решение диппредставительство объяснило сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению МИД России.

Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах
Общество

В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя решение посольства США по выдаче виз, призвали Вашингтон «не наводить тень на плетень» и не использовать сокращение дипломатического персонала в России как предлог, чтобы добавить «раздражителей» в «непросто складывающиеся» отношения между Россией и США. В ведомстве отметили, что проблема на самом деле состоит в том, что визовые подразделения представительств США «недостаточно эффективно» работают.

До этого ситуацию комментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что в США предприняли еще одну попытку «вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти».