Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт
Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих
Политика, 23 авг, 14:30
0
Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих
По подсчетам Bloomberg, состояние крупнейших доноров президентской кампании Трампа с момента его избрания выросло в среднем на 0,6%, тогда как состояние остальных миллиардеров США — примерно на 11%
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Американские миллиардеры, оказывавшие финансовую поддержку президентской кампании Дональда Трампа, не сумели в полной мере воспользоваться выгодами после его избрания президентом США, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, с момента избрания Трампа совокупное состояние 24 спонсоров его кампании, входящих в число 500 богатейших людей мира, выросло только на 0,6%, причем значение индекса S&P 500 за тот же период выросло на 14,6%, а общее состояние членов рейтинга Bloomberg Billionaires Index — на 14,5% (+$6,1 млрд).

Столь быстрый рост цен на активы, по данным Bloomberg, позволил среднему американскому миллиардеру увеличить свое состояние примерно на 11%. Однако спонсоры Трампа, чьи активы сконцентрированы в основном в энергетике и ретейле, заработали куда меньше. Эксперты Bloomberg отмечают, что рост котировок акций энергетических компаний сдерживался высоким объемом запасов нефти в США, в то время как традиционный ретейл столкнулся с увеличением конкуренции со стороны онлайн-торговли.

В результате состояние основателя нефтяной компании Continental Resources Харольда Хамма с момента избрания Трампа президентом сократилось более чем на четверть — с $13,4 млрд до $9,77 млрд.

Богатейший из активных сторонников Трампа, глава игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние примерно на 4%, или $1,2 млрд. В результате бизнесмен, известный как «самый богатый еврей в мире», поднялся на 24-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 богатейших людей мира.

Больше остальных сторонников Трампа увеличить свое состояние сумел Томас Петерффи, состояние которого с 8 ноября 2016 года выросло на 20%, или $2,7 млрд. В результате основатель брокерской компании Interactive Brokers переместился на 60-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.