Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Ингушская общественность пожаловалась В.Путину на Д.Медведева

Общественность Ингушетии пожаловалась президенту Владимиру Путину на "нетактичного" премьер-министра Дмитрия Медведева. Накануне со специальным заявлением выступила организация "Всеингушский гражданский совет", пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители северокавказской республики сочли оскорбительными высказывания премьера. Ранее Д.Медведев, комментируя отказ Ингушетии от прямых выборов главы региона, объяснил решение особенностями местной политической культуры.

"Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого", - заявил глава правительства на молодежном форуме "Машук-2013".

Слова политика вызвали "крайнее возмущение" в республике. Авторы заявления отмечают, что правовая культура в Ингушетии такая же, как и в тех регионах, где проходят прямые выборы.

"Если у нас, как считает господин Медведев, иная правовая и политическая культура, то как же у нас, как и в других регионах страны, в 2011г. проводили выборы депутатов Госдумы, а в 2012г. - президента?", - задаются вопросом активисты. Они призвали В.Путина дать оценку "необдуманному высказыванию главы правительства" и "успокоить взбудораженный народ Ингушетии".

В окружении Д.Медведева эти обвинения категорически отрицают. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что Д.Медведев "ясно выразил свою позицию - везде должны быть прямые выборы глав регионов". Другое дело, что сейчас по закону некоторые регионы вправе решать, как избирать главу субъекта.

Заместитель пресс-секретаря президента Юрий Свиридов не знает, поступало ли обращение ингушских общественников в Администрацию. При этом чиновник усомнился, что глава государства даст публичную оценку словам Д.Медведева.